动手拼长颈鹿的游戏对宝宝有什么意义?

全部答案

  • 游戏目的:锻炼宝宝将零碎部分组合成一个有意义的整体的能力,有助于宝宝将来认识复杂的事物。
    游戏步骤:1. 准备一把剪刀和一张橙色的卡纸。最好准备一张长颈鹿的照片,放在一边作参考。2. 用卡纸分别剪出长颈鹿的各个部分:椭圆形的身体,圆圆的头,长方形的脖子,四条长方形的腿,两个小半圆的耳朵,一个细长的尾巴。3. 将这些剪好的卡纸片弄乱,一起给你的宝宝,让他将之粘成一只长颈鹿。
    游戏互动:宝宝看着长颈鹿的照片,会把长颈鹿的每一部分都细心粘好。父母这时候要坐在一边,随时准备当助手。如果宝宝有的地方粘得不对,大人可以用问题来提示宝宝。比如当宝宝忘记长颈鹿的尾巴的时候,父母提示一下:“咦,不知道长颈鹿有没有尾巴?  ”二人由此可展开一番小小的辩论。父母要及时告诉宝宝正确的答案,让宝宝把一只长颈鹿顺利粘起来。然后大人要表扬宝宝。宝宝熟练之后可以乘胜追击,选择动物或植物,再让宝宝粘起来。

    我***