请问是什么原因啊?

 闺女7个月了,最近拉屎都是绿色的,请问是什么原因啊?正常吗?

全部答案

  • 因为母乳是宝宝最好消化的营养,开始断奶的时候他还不能马上适应其它代替母乳的奶粉或辅食,会出现消化不良的情况.这点可以从宝宝便便的情况里发现,便便稀,颜色发绿,都是消化不良的反映.不过不用太担心,我宝宝也刚断奶,也出现过类似的情况,医生开了妈咪爱,但妈咪爱药性非常温和,如果情况不严重的宝宝也许可以好转.如果情况相对严重,准妈妈们可以尝试我用过的方法:取胡萝卜洗净,加水放进搅拌机,调成萝卜水煮开(如果已经有吃米粉的宝宝更好,将萝卜水当水跟米糊一起煮,记得稍微多煮一会儿),这样连续吃个两三天,量也无需太多,情况即可好转.这期间吃的奶粉可以换宝宝吃的同品牌的腹泻奶粉,康复可能更快.

    韩***