8的特种型号有哪些?

运-8的特种型号有哪些?

全部答案

  •
    运-8还有一些特种型号:
    运-8E:无人机载机,是长虹-1无人机载机。
    运-8x海上巡逻改型,在基本型上改装。机头下加装了人?3-504(¥)搜索雷 达、单边带电台、“赖顿”惯导系统、“奥米加”导航系统,以及国产自卫告警系统、红 外搜潜系统、声纳浮标、电视红外摄影机、救生艇等。
      该机主要用于海上巡逻、监 视、反潜等。 运-8雷达电子试验机,用于空中电子设备试验。该机是一种为满足国内机 载雷达及航空电子系统飞行试验需要而研制的专用飞行平台,其总体构想是在尽 可能接近原型机真实飞行环境下,满足雷达及航电系统空中试验、调整及验证、鉴 定的人机环境试验要求。
       运-8雷达电子试验机由中国飞行试验研究院与其他有关单位合作在20世 纪90年代初期开始研制,1999年完成飞机总装,1999年8月首飞成功。 运-8“平衡木”式预警机。据称“平衡木”式预警机以运-8新改型为载机平 台,机身顶部安装一具约为机身1/3长度的“平衡木”式相控阵预警雷达。
      为配合 预警机的需要,运-8改型采取了换装发动机、机翼改整体油箱、新型环控系统、新 型液压系统等改进措施。新改型被称为“运-8飞机改进改型史上改动量最大、难 度最大的一项研制任务”。 以运-8改型为载机平台还研制了另一种常规布局机身背部配备有一个传统 的旋转雷达天线罩的预警机,可能只是一款备选型号。
       运-8还改装了用于电子侦察或电子战的型号。

    瑶***