新生儿眼睛长眼屎怎么?

新生儿眼睛长眼屎怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    出生有20天了,天天都眼睛有眼屎,我给他弄干净之后,下午就又有了,在他的眼睛里,我看着都不舒服,请问是怎么回事

    指导意见:
    眼睛有眼屎是上火的表现,如果是奶粉喂养的建议换一种奶粉,多喝水,如果是母乳喂养的建议妈妈可适当吃一下蔬菜水果

    甜***

  • 病情分析:
    这种情况多为生产过程中的阴道内细菌感染造成,不要紧,及时治疗即可。多数宝宝会有这样的情况的。有的剖腹产宝宝也有。
    指导意见:
    你一方面可以使用滴眼液治疗,润舒可以,或者也可以使用好点的刺激小点的托百士等,如果还是效果不理想,可以考虑中药汤剂洗眼,中药治疗效果比滴眼液好得多,并且副作用少,就是麻烦一点,你找个水平较高的中医开药即可。

    眷***