新硬盘怎么判断是好硬盘还是坏硬?

新硬盘怎么判断是好硬盘还是坏硬盘

全部答案

  •   我是搞主板维修的,但是对硬盘的了解还是有那么一点的,毕竟电脑维修的时候遇到很多,想自动怎么判断硬盘的好坏,我教你几个简单的方法:1。你首先开机,看看自己的电脑开机时,电脑屏幕上有没有你的硬盘显示,要是没有,那么你可以试试听听硬盘是否还在运行,盘片转动的是否正常,要是有很大的噪音的话,那么你可以初步判定是硬盘的盘片已经有坏道了,这只是初步,先不要太决定。
      然后你可以试试把硬盘拆下来,换到别的机子上面去试试看看,能不能正常使用,要是不能,那么坏掉了。2。接下来你就要判定是硬盘的哪个地方的好坏了,硬盘坏,无外乎于几个地方,最多可以能的是先看看硬盘外部结构,硬盘外部有一个电路板,上面焊接有几个芯片,要一般比较容易坏的就是硬盘的主控芯片,也就是那块比较大的,然后就是主控芯片旁边的小型管理芯片,是好是坏,说多你也不懂,最简单的方法,你可以用比较简单的设备万用表,在开机状态下,也就是通电的情况下,测量主控芯片的电压,还有,你要用一块好的硬盘进行对比,因为你刚刚开始不可能知道他在多少伏电压情况下是属于正常的。
      所以最好的方法也就是对比法。。。3。测量主控芯片的对地阻值,在测量阻值的时候一定要记得把电源开关断掉,不要带电工作,对地阻值份分红测和黑测,所为红测就是红表笔对地,黑表笔对应测量芯片的引脚,那么顾名思义黑侧就是黑表笔对地了。 这是我的回答,希望对你有帮助。

    袁***