如何教宝宝用杯子杯子暍水?

全部答案

  •
    教宝宝喝水这件事看似简单,实行起来却令 很多新手妈妈颇感为难。要让习惯使用奶瓶的宝 宝学会用杯子喝水,确实没有想象中那么容易。如 果继续使用奶瓶让宝宝喝水,宝宝很容易被呛到, 甚至觉得奶瓶里的水没有味道而拒绝喝水。其实, 只要掌握一些小方法,教宝宝学会用杯子喝水也可 以很容易。
       辅助工具:饮料吸管2支、1个装了半杯白开水的 杯子、防水围兜。 ©妈妈将1支吸管含在嘴里,用力做出吸吮的 动作,让宝宝模仿着重复数次。 ®将另一支吸管的一端让宝宝含在 口里,另一 端放在装了半杯白开水的杯子里。妈妈拿着杯子, 并协助宝宝固定好吸管。
       ©妈妈不断重复吸吮动作,让宝宝模仿着做。 当宝宝意外地吸到杯子里的水之后,他很快就能了 解这个动作所带来的结果,进而学会用吸管喝水。 在坚持使用吸管喝水一段时间之后,如果宝 宝出现了看见大人喝水、自己也想学大人用杯子喝 水的行为时,就可以考虑让宝宝尝试使用没有吸管 的学习杯来练习喝水了。
      一般来说,在宝宝大约满1岁时就可以开始训练。多练习几次,宝宝就能很 快学会。 辅助工具:1个装了约10毫升白开水的杯子、防 水围兜。 ©妈妈协助宝宝握紧杯子,慢慢将杯子里的 水倒入宝宝 口内。 « —开始宝宝还无法很好地控制力量,可能 会弄湿全身,所以要给宝宝围上防水围兜,并且提 醒宝宝要慢慢喝。
       ©当宝宝练习成功之后,记得要及时鼓励宝 宝,并逐渐增加杯子内的盛水量。即便宝宝做得不 够好,也不要责怪他,以免影响其学习用杯子喝水 的积极性。

    a***