高中用什么牌子的电子辞典学英语比较好?

高中用什么牌子的电子辞典学英语比较好?彩色的

全部答案

  •   【好易通5188】收了《牛津高阶英汉词典(双解·4版)》【个人观点:OALD6(双)胜过OALD4(双)很多】,好易通还收了《现代汉语词典》和《剑桥百科全书》。 《剑桥百科全书》好象是台湾翻译的,用语和大陆不一样,而且太老,好象用的是10年前的资料。
       【步步高】收录全本的《新英汉词典》、双语版的《现代汉语词典》都很不错;只是其收的“朗文词典”用的是《朗文活用词典》和《朗文十万词词典》,而不是最经典的《朗文当代英语词典》。 《朗文活用词典》的问题是收词量只有38000,对于高中以下的学生是够用,但对于大学以上的人就不行了。
       《朗文十万词词典》的收词量虽然有10万,但只给个意思,没有学习功能。总的来说,步步高的词典对中学生来说是适用的。 【电子辞典】虽有便于携带、收词丰富等特点,但真正要全面地掌握鲜活的语言,还是要靠纸质辞典。 纸质辞典可以让我们在眨眼之间一页之内就可以浏览一个词目的全貌,而不像电子辞典那样往往给人以只见树木难见森林的感觉。
       纸质词典采用菜单释义方式,读者目光轻移,所需义项皆奔来眼底了。

    张***

  • 建议你买快译通,我们英语系的几个老师和不少同学都用EC3600, 也推荐过,很好,不过已经停产了……我正用着的快译通牛津3688,大一时买的,能发音,词汇量大(我那部38万),意思详尽,还有例句同义词反义词等等,很多词在别的机子查不到,在快译通里就能查到,有些词比如crusade,解释还有具体的时代和背景介绍。快译通这牌子也比较好,并不象别人说的两下子就坏,我同学她们买得比我早,用了4,5年了,一点事都没有、推荐你买, 绝对不要买诺亚舟!太垃圾了,词汇量不行,解释也不好

    B***