爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

甲沟炎可以去县医院治疗吗?

甲沟炎可以去县医院治疗吗,大概多少钱?以前喜欢穿小一点的鞋子,导致现在大脚趾沟化脓了,前天我用针刺破了,第二天化脓了,我挤出来了脓液,现在我在涂那个鱼脂膏,请问,现在我的这种状况该怎么办呢,我去大医院又没有那么多钱,我还是学生!去县医院会便宜些吗,要不要打点滴呢?我的这种情况严不严重!?
何*** | 2017-07-16 16:00:41

全部答案(共2个回答)

• 你好,甲沟炎是一种累及甲周围皮肤皱襞的炎症反应,表现为急性或慢性化脓性、触痛性和疼痛性甲周组织肿胀,由甲皱襞脓肿引起。当感染变成慢性时,甲基底部出现横嵴,并随着复发出现新嵴。如已化脓则应到医院及时切开,将脓液引流出来。防止感染蔓延引起指骨骨髓炎。如果甲下积脓,应将指甲拔去,以利于充分引流和彻底治愈。平时爱护指甲周围的皮肤,不使其受到任何损伤,指甲不宜剪得过短,更不能用手拔“倒刺”。防患于未然。木刺...

查看全部>>

你好,甲沟炎是一种累及甲周围皮肤皱襞的炎症反应,表现为急性或慢性化脓性、触痛性和疼痛性甲周组织肿胀,由甲皱襞脓肿引起。当感染变成慢性时,甲基底部出现横嵴,并随着复发出现新嵴。如已化脓则应到医院及时切开,将脓液引流出来。防止感染蔓延引起指骨骨髓炎。如果甲下积脓,应将指甲拔去,以利于充分引流和彻底治愈。平时爱护指甲周围的皮肤,不使其受到任何损伤,指甲不宜剪得过短,更不能用手拔“倒刺”。防患于未然。木刺、竹刺、缝衣针、鱼骨刺等是日常生活中最易刺伤甲沟的异物,参加劳动或忙于家务时,应格外小心。
    疯*** | 2017-07-16 16:00:42 61 16 评论
    0/300
  • 指甲的生长部称甲基质或甲根,被皮肤覆盖,指甲的两侧与皮肤皱褶相接,形成甲沟,甲沟炎即指甲板两侧与皮肤皱褶结合部的化脓性感染,是临床常见的指(趾)部感染性疾病之一。早期甲沟炎主要就是要消除炎症,防止感染。可以用消炎药水擦洗患指预防感染,同时注意清洁与日常护理。如果有些红肿可以用软膏进行涂抹消肿。
    徐*** | 2017-07-16 16:00:41 59 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 皮肤科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:陕西西安市妇幼保健院
医院别名:陕西西安市妇幼保健院
电话:2987265378
地址:陕西省西安市西大街125号
医院简介:

西安市妇幼保健院,位于西大街73号,是卫生局直属公立的集临床、保健、科研、宣教为一体的专业妇幼保健机构。是西安市确立的 “母亲健康快车”服务指导中心,担负着全市400多万妇女儿童的专业保健、疾病预防、健康咨询和宣教培训的重任。

西安市妇幼保健院综合楼于2003年10...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部