爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

一定要住院治疗吗?

宝宝两个月3天,毛细性支气管炎,一定要住院治疗吗?武汉除了妇 宝宝3月12号晚咳嗽,去医院检查,医生给吸痰,雾化,挂水,这几天还是有些咳,并且于昨晚宝呼吸时总有吼吼的声音,鼻子有鼻涕,鼻涕吸出来后还是有吼吼的声音,今早去医院,医生拍了片,说是毛细性支气管炎,住院治疗。。。问题是我们按医生的去住院,医院没有病床,问医生怎么办,医生让我们自己找病床,转院也行。。。我们问她如果不住院行吗,医生就让我们在病历上面签字不住院。。。宝宝太小我们都不知道该怎么办,只有听医生的,医生的态度让我们心寒呀~~~
曾*** | 2016-02-22 10:43:37

全部答案(共9个回答)

• 都病了半个月都没有看医生吗,小宝宝虽然有抵抗力不过平时接触得多还是会传染的,大人赶紧吃药好了,还有家里如果有人抽烟也最好别到家里面抽了,支气管炎的话得根据病情去的,如果宝宝精神挺好的话也可以不住院,但是要天天带去门诊打针的哦,还得坚持喂药吃的,平时要喂水给宝宝喝的,帮宝宝拍拍背,家里空气要流通的,用点白醋消消毒吧
    张*** | 2016-02-22 10:43:37 56 16 评论
    0/300
  • 哎,现在的医院医生都这样,没办法呀。
    我*** | 2016-02-22 10:43:37 25 22 评论
    0/300
  • 宝妈,不要太担心,医院的人就是这样,怕承担责任,孩子有病据赶紧到医院治啊
    喇*** | 2016-02-22 10:43:37 25 22 评论
    0/300
  • 所有的医生都是这个样子,不要因为这个制气。孩子太小还是住院吧 ,万一有什么问题。
    糖*** | 2016-02-22 10:43:37 26 22 评论
    0/300
  • 不要担心,就是一般的肺炎,打几天消炎针就好了。痰不容易咳出,是因为粘度太高了,最好的方法是做雾化,效果特别好。可以在医院做,也可以自己买机器在家里做,但是就贵一些,所以还是去医院做吧,家里常备一台雾化机,平时大人、老人,小孩普通感冒没必要吃什么消炎药,感冒本身就是自限性疾病,做做雾化缓解难受的症状就好了。 雾化机只有在专营的医疗机械公司可以买到。
    祝您的小宝贝儿早日康复,呵呵。
    滴*** | 2016-02-22 10:43:37 55 16 评论
    0/300
  • 那如果我是你,我还是会选择改院,这样太不负责任了。
    p*** | 2016-02-22 10:43:37 25 22 评论
    0/300
  • 可以不住院的但要每天去医院 。打针或者是雾化都要去医院。
    百*** | 2016-02-22 10:43:37 25 22 评论
    0/300
  • 建议换个医院检查,最好找负责任的专业的儿童医院,这样他们不会过度治疗,宝宝也少受苦。再者如果宝宝真的很严重,那么最好还是遵医嘱。我宝宝得过几次支气管炎,三个月的时候也是如此,只是吃了些药。建议平时多喝水,注意保暖,一般都是着凉感冒引起,另外要杜绝一切烟雾,如油烟,香烟,香水,蚊香,等等。我宝宝那时喝的肺利咳合剂,还有消炎药,一般都有个病程,不要太担心。
    谁*** | 2016-02-22 10:43:37 55 16 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。
    杨*** | 2016-02-22 10:43:37 41 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部