能使空调吗?男宝宝两个月大?

男宝宝两个月大,天气太热,能使空调吗?男宝宝两个月大,天气太热,能使空调吗?还有什么降温的?

全部答案

  • 一般最好还是不要给宝宝开空调的,宝宝太小了肯定不适应的,这样宝宝会很容易发烧感冒的。

    卦***

  • 可以的,温度在28度以上,我家月子里就用空调了

    印***

  • 可以的,我家的也吹了。把温度调到27左右。风不要对着宝宝就行

    忘***

  • 最好不要空调的呢,宝宝的抵抗力差,容易感冒的哦,实在热的话可以给宝宝用蒲扇扇扇的呢

    小***

  • 可以用啊,不要直接对着吹就可以,宝宝一直热着也会生病的

    至***

  • 用小扇子轻轻扇一下,不是盛暑的话最好还是少开空调,宝宝的免疫不大好。

    何***

  • 宝宝准备睡觉时就把空调打开,温度保持28度,穿短袖,短裤,小肚子上盖一块毛巾(和大人洗澡用那种大小),这样刚好,既不出汗又不凉,手脚是暖暖的,宝宝睡醒后关掉空调,打开房门,,然后开窗,和宝宝在房间里呆多十多分钟再出去。不睡觉的时候最好不要一直开空调,可以开风扇对着墙壁吹(千万能对着宝宝直吹);多到户外去活动,最好是树荫下,有绿草的地方,既可以吸收太阳紫外线又可以刺激宝宝的视觉。

    梦***

  • 可以用空调的,注意温度设为28度为好,不热就行,勤开窗通风换气。

    w***

  • 我家月子里就吹空调了,太热了,宝宝也受不了

    画***

  • 可以的,不过空调的温度要调高一点,不要直吹就好了

    别***

  • 不可以的,一岁以下的宝宝最好不要吹空调,易感冒拉肚子的。可以多给宝宝洗澡,房间的窗户不要关上,铺上凉席,给宝宝穿个小肚兜,盖住肝脐就好。

    朱***

  • 你好,天气热宝宝也不舒服的,可以给宝宝用空调,但是温度不要太低,和外面相差个六七度就行。注意保护好宝宝的肚子,别受凉。 祝宝宝健康!

    m***

  • 可以呀!宝宝太热的话睡得不踏实的,可以开个28到29度,把房间温度降下来了再关掉,没事的.我家亲亲三个月了,就是这样的,

    严***

  • 大热天只有空调才是最有效的,我家宝宝刚出生就一直待空调房啦,宝宝很怕热的。你只要注意给宝宝盖好肚子和穿上袜子,然后温度保持在26-28度,宝宝不要经常进出就不会有事的。

    空***

  • 可以啊!我家就一直开着呢,只要空调的冷风别吹到孩子就行。我家在天热的时候至少开一个,基本上是开两个

    姐***

  • 夏天很热的时候也是可以让宝宝用空调的呀,这个没什么问题的,只是把温度一定得设定的高一些呀。

    撩***

  • 最好不用空调,因为小孩子容易得空调病,吹吹风扇还凑合

    单***

  • 可以哦。我家宝儿是夏天的,出生就开始用,那还起了痱子 了呢。别直吹宝宝,温度不要太低就可以的。

    再***

  • 能用吧,我宝宝在还没满月的时候就使用空调了(医院都有空调),主要是不要让宝宝对着空调直吹,也不要经常出出入入空调与没空调的地方,

    孙***

  •   夏天宝宝能不能吹空调?关键是如何灵活、科学地使用。
    温度适宜
    首先控制温度很重要,大人不要太贪凉,温度不要设定太低,26℃~28℃比较合适,这样的温度基本上宝宝和大人都比较舒服,还有就是不要让风正对着宝宝吹,平时尽量用微风。
    选择空调
    现在空调种类太多了,大家购买前一定要多咨询一下功能,有些功能对宝宝是非常有益的。
      比如TCL出的儿童空调,这款空调能够随着时间自动调节温度,还能根据模式不同调整风力和风向,防止了宝宝受凉。另外,TCL儿童空调还专门有杀菌和过滤灰尘的功能,对宝宝健康也很有好处。其它方面,像夜光遥控器、魔幻音乐系统什么的算是锦上添花吧。 活用除湿 空调有除湿功能,很多人都忽略了。
      空气经除湿后比较舒适,特别适合在潮湿闷热的晚上或睡觉时使用。平时用的时候,先用制冷功能,等宝宝熟睡后换成除湿功能,这样既不用担心宝宝受热,也不用担心宝宝着凉。 定时换气 室内空气新鲜,宝宝才不容易生病,一定要经常给房间里换气通风,千万别舍不得屋里那点冷气。
      一般在一早一晚的时候打开窗10分钟,让室内空气彻底流通,平时也可通下风。

    J***

  • 当然可以啦,我家本来没有空调的,出院前两天安装的。宝宝一出生就呆在空调房了,把温度调高点,不要对着吹就好了。

    张***

  • 可以用空调的,只要不对着吹就好

    姚***

  • 可以用,但是不要直冲宝宝,温度开在36、37度左右,不要过低

    高***

  • 可以,只要温度不要太低就行!

    郭***

  • 最好不要使用空调,婴儿的自我调节能力是很强的,顶多用用电扇,千万不要大风也不要对着孩子吹,其实 一把蒲扇就是最好的办法!

    天***

  • 空调可以使用,温度最好是27或者28度,还有,要给宝宝穿薄薄的长裤,避免踢被子了着凉。

    二***

  • 可以使用空调的,把温度打高点就行,给宝宝盖上薄毯以防感冒,这样宝宝也能睡得舒服些!

    z***

  • 能开空调,控制温度在26-28度之间

    我***

  • 可以吹的,但是室温不能调得太低,保持在26度左右,还有空调的冷气不可直接吹到宝宝身上。

    z***

  • 可以用空调,注意不要让宝宝频繁出入空调房,调节到适温就行

    谁***

  • 家里可以开空调的,只是不要把温度定的太低就可以,一般二十七八度正好,还要注意别让空调对着宝宝直吹,只要室温控制在二十八度左右就没问题的。

    张***

  • 最好不要,可以买一个小型微风吊扇,风力柔和而且可以赶蚊子

    s***

  • 可以的,我家宝宝不满月就开空调了,温度调到28就可以了。

    要***

  • 可以开空调,但是要注意衣裤不要穿薄了,要不然宝宝容易受凉,另外,平时勤洗澡,可以防止长痱子,宝宝也会觉舒服些。

    繁***

  • 天气过于炎热,可以开空调的,不过一定要温度控制好,一般开个26度左右比较合适的。也要经常开窗换气的

    A***

  • 可以开空调的哦。不要让宝宝直接吹到风,还有就是温度不能太低了

    崔***

  • 可以啊,只要不让空调风直接吹着宝宝就行。

    风***

  • 可以,但不能对着宝宝吹,而且不能常时间对着吹,温度也不能太低; 其它降温方法:吹电风扇、少穿衣服、保持室内通风等方式都可以;

    我***

  • 当然可以,不过主要看房间的大小,还有就是把风向调到向上吹,不要吹到宝宝,温度在30度左右就好,我的宝宝这半个多月就是这样

    苁***

  • 可以用空调,但一定得把宝宝的肚子用东西给盖着,别冻着肚子,温度别太低,别的降温方法你可以用扇子扇

    天***

  • 可以的,但是时间不要过长,温度在26度就可以了,开一个两个小时,温度降下来,就要关了,如果屋外有风的话,开窗户是最适宜的。

    苗***

  • 可以开的 但是不要调太低了 还有不要对着宝宝吹

    A***

  • 可以使用空调,温度不能太低,在28度左右较合适,室内空气最好能流通,空调风不能吹到宝宝

    李***

  • 最好不要用,因为 空调不能24小时开,害怕一开一关,宝宝受不了,不如不开,多洗澡,游泳。

    天***

  • 还是注意点,不要打得太低,另外要注意给小孩的脚,手注意保温

    怪***

  • 可以的,但是要给宝宝盖好,别凉着了!或者给他吹风扇,那种转页扇,把风小点,距离放远一点。

    李***

  • 宝宝的屋里别开,别的屋子开,有点凉气没事,别直着吹

    心***

  • 可以的,只是不要开太久,温度要控制在26度——28度间,如果宝睡觉的话要给宝盖个薄被子保护好肚子

    别***

  • 这个可以的,但是不要开的太冷的,一般是可以把空间的温度降低下来了以后就把宝宝放进去就可以了26度左右就可以了。

    z***

  • 当然可以了,温度保持三十度左右就可以了,宝宝的温度比大人的要高一些,我家宝宝是七月份出生的,从出生一直在用空调,没事挺好的。

    漂***

  • 可以吧,我宝宝快3个月的时候打的,温度不要太低没什么关系,我这边隔壁邻居还在做月子就打着空调了,宝宝都呆里面

    朱***

  • 如果一直呆在家里开高一点问题应该不大,但是要出去玩的话,一冷一热小孩儿容易着凉,见意用扇子轻轻煽。

    牵***

  • 可以的,不过要注意肚子的保暖。

    卢***

  • 开空调的话,出风口不要直接对着宝宝,,温度要保持在26-27度,睡着了给宝宝盖个小毛毯,,就可以关了空调了

    只***

  • 我家暂时还没用空调,用风扇,对着墙壁吹,整个房间的空气流通起来就没那么闷热了。你也可以给宝宝多洗澡降温。

    s***

  • 能,但是空天不能直吹。温度不能太大。经常要通风

    郝***