爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
内向不爱说话怎么办

孤独症儿童语言退化不爱说话怎么办?

孤独症儿童语言退化不爱说话怎么办? 
艾*** | 2016-02-04 20:41:06

全部答案(共3个回答)

• 经常带她跟别的小朋友接触,
    刘*** | 2016-02-04 20:41:06 49 34 评论
    0/300
  • 根据巴甫洛夫条件反射的原理,诱导孩子说话。例如,我从喂孩子第一口奶时,就会先问孩子:“**,饿吗?饿不饿?哦,**饿喽——吃奶喽。”每当孩子需要吃奶的时候,就如此这般“对话”。结果,奇迹发生了,当孩子半个多月的一天夜里,孩子醒来望着我,表示要吃奶,我故意装着不知道,他急了嘴里发出“e”、“e”的声音,然后就大哭一声,爆发出“饿呀——”的和音。我因势利导,顺着说“哦,我**饿喽——吃奶喽。”第二天,...

查看全部>>

根据巴甫洛夫条件反射的原理,诱导孩子说话。例如,我从喂孩子第一口奶时,就会先问孩子:“**,饿吗?饿不饿?哦,**饿喽——吃奶喽。”每当孩子需要吃奶的时候,就如此这般“对话”。结果,奇迹发生了,当孩子半个多月的一天夜里,孩子醒来望着我,表示要吃奶,我故意装着不知道,他急了嘴里发出“e”、“e”的声音,然后就大哭一声,爆发出“饿呀——”的和音。我因势利导,顺着说“哦,我**饿喽——吃奶喽。”第二天,同事来看我,我告诉同事,同事试着问他饿不饿,他果真又发出饿的声音。这启发了我,以后无论他需要什么之前,我一定把他所要的东西反复表达出来,引导孩子通过“和音”与我对话。
    李*** | 2016-02-04 20:41:06 78 28 评论
    0/300
  • 孤独正孩子肯定小的时候受过刺激,现在一定要用心走进孩子的世界
    赵*** | 2016-02-04 20:41:06 50 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题