宝宝洗澡受凉了也会吐奶吗?

宝宝洗澡受凉了也会吐奶吗? 我家宝宝1个月大了经常吐奶有时候还从鼻子里喷出。我现在天天都给他洗澡,老人家说是洗澡着凉了。请问到底是咋回事?

全部答案

  • 着凉也是有可能会吐奶的,我家之前也试过这样。宝宝很容易就吐奶的,所以那时候看着他吐奶也恐惧。

    说***

  • 亲,宝宝受凉后也是比较容易吐奶的,由于受凉导致宝宝的肠胃功能下降消化系统也受到损失,宝宝就比较容易吐奶,当然就算宝宝不受凉的也比较容易吐奶,由于宝宝小胃部发育尚未完善,喂奶后宝宝稍微一动就容易吐出来,只要给宝宝竖着抱起拍出隔就会好些的,如果想知道是什么原因引起的吐奶只要观察宝宝的便便就知道了,受凉的宝宝便便呈稀的或者水样或者未消化的奶瓣,排除后就是正常的吐奶现象了

    王***

  • 有这个可能的 宝妈给宝宝 洗澡时还是要注意点 最好吃完奶后半小时到一个小时再洗澡 吃完奶后多拍拍 让宝宝打嗝 这样会减少吐奶的

    杨***

  • 你在宝吃后多久洗的澡?一般吃后一个小时内不要动宝宝,洗澡更不能了,不过四个月前宝都会吐奶的,只是多少,你这吐的多可能是洗澡时间离吃奶的时候太短,不是着凉

    句***

  • 宝宝只要受凉了吐奶就会严重一点的,经常吐出来的是有块状的奶。闻着味道酸酸的,那样就是着凉了。如果只是平常的奶没有酸味,就不是受凉的吐奶。只是宝宝的肠胃未发育好。等长大点就会好的。

    w***

  • 着凉了不舒服会吐奶。天天洗澡没事,就是注意保暖,毕竟宝宝太小了

    一***

  • 吐奶是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。若宝宝喝完奶水一段时间后,宝宝的胃部出现反复收缩,进而从嘴巴喷出如小喷泉似的奶水,叫吐奶。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。吐奶和奶粉是没什么关系的,不用考虑换奶粉,即使是像惠氏、圣元这些,如果喂养不好的话也很容易吐奶的。

    青***

  • 宝宝如果受凉了是会吐奶的,因为不舒服嘛,我家婆婆也是这么说的,要注意给宝宝保暖,多穿点。或者两天洗一次澡也可以的。

    张***