可是还不知道尿尿是什么回事?

宝宝尿尿和便便的问题我家宝宝都一岁10个月了,可是还不知道尿尿是什么回事,总是在客厅尿,每次尿完都很惊讶地指着尿“啊……啊……”地叫半天。便便更离谱,也是站着拉的,让他蹲就是不蹲,蹲了也是不拉的,蹲一下又站起来,等你不注意的时候,又继续站着拉了。不知道怎样才能教会他正确的便便方式?

全部答案

  • 宝宝还小是会这样的。要不断的教,不断的提醒,一遍遍的告诉宝宝尿泡的时候要蹲着,便便的时候出要蹲着。我家宝儿就是这样,你告诉她她就蹲,你一会不提醒就站着解决。还有不要总是训宝宝,要鼓励,要夸奖宝宝,这样才会有效果。

    悲***

  • 我们一岁四个月,也是站着拉尿,蹲着的时候少,可以给宝宝准备一个便盆,平时多让宝宝坐着在上面玩,玩着的时候对宝宝说尿个尿尿什么的,慢慢练习吧

    M***

  • 你可以带他去厕所便便,你自己去厕所便便的时候带他去给他看看,告诉宝宝有便便可以在厕所便

    z***

  • 这样的年龄,宝宝没有养成好的习惯也是正常的,建议可以给宝宝准备一个坐便器,带动物造型的,宝宝坐在上面玩耍的时候,就可以学会这样正常的大小便了

    李***

  • 你掌握好孩子便便的规律 每天哪个时候 你就教他蹲着使劲拉吧,时间久了他就懂了,尿尿 你上卫生间你可以让他看着 叫他蹲下 慢慢的就好了

    A***

  • 你有没有常常跟他说呢,我家会走的时候就会自己蹲到尿了,然后快两岁时买了儿童坐便器,蛮好用的。你可试试,

    无***

  • 亲,你可以买一个宝宝专用的小型坐便器,给宝宝用啊,从小训练宝宝用坐便器,等再大一点,就训练蹲,毕竟宝宝现在才十个多月嘛,还太小。

    孙***

  • 我家宝宝也是这样的,我觉得她指着尿粑粑叫,是在告诉我们他小便大便了吧。

    杨***

  • 这个是要慢慢教的,宝贝可能觉得比较好玩.

    张***

  • 你可以带他去厕所便便,你自己去厕所便便的时候带他去给他看看,告诉宝宝有便便可以在厕所便

    默***

  • 呵呵 你家宝宝真的很聪明 十个月就自己站起来啦 我家宝宝给他培养了个早起拉变变的习惯 你可以早上吧把他 哭着也要让他进行 尽量把它尿 记住时间

    幸***

  • 建议可以给宝宝准备一个坐便器,带动物造型的,宝宝坐在上面玩耍的时候,就可以学会这样正常的大小便了

    弱***

  • 他那可能是觉得好玩一样的呢,您一定要改变他这种习惯啊

    梦***

  • 宝宝还小,大人要不时的叮嘱宝宝,看他有想尿的时候就带他到卫生间,养成这种习惯就好了。

    y***

  • 大一点就好了,我们家的原来也这样!

    配***

  • 多帮他把尿提醒他又尿的时候叫妈妈,时间久了就会了

    曹***

  • 买个坐便器吧,或者每次都带他去厕所

    我***

  • 刚开始都是这样的要有耐心教告诉宝宝这样是不对的,看有大小便的意思就早去把慢慢就好了

    z***

  • 妈妈可以训练宝宝在宝宝的座便器上解大小便哦,这样宝宝不会感觉很累比较舒服的方式他就会接受了,我家宝也是这样的不喜欢让把,更不喜欢蹲在地上拉了可能感觉太累了,妈妈可以慢慢的锻炼宝宝哦

    堪***

  • 我们家的你让她蹲着她会,但是有时候大人不在的时候拉了,然后会自己用脚去踩

    郭***

  • 教的也太晚了吧!我家很小的时候就告诉他,1岁2个月就知道自己拉屎拉尿了,自己蹲着的哦

    回***

  • 亲 你可以给宝宝买个小马桶 等宝宝想尿尿的时候你就跟宝宝说尿尿要蹲在小马桶里尿。便便也是,等宝宝习惯了就会好;了。多教教他。这么大的宝宝应该早就会自己说不小便了。

    陈***

  • 慢慢来,好好和宝宝说,他们这么大已经知道事了,

    杨***

  • 晕,我家这个也是这样,每次要给他把尿就哭,全身乱动不让把,只要每次洗澡的时候,他才会乖乖的站在洗澡盆里看着自己撒尿了,然后就笑。婆婆都弄得没办法了,什么办法都试过

    爱***