给宝宝晒太阳特别强调不能晒眼睛?

给宝宝晒太阳特别强调不能晒眼睛,那宝宝多大可以在阳光下自由活动,不需要挡眼睛啊

全部答案

  • 宝宝出满月晒太阳时一定要做好眼睛的保护,由于对外界环境还不适应,所以要避免阳光刺激到宝宝的眼睛,等到四五个月再晒太阳时,宝宝对外界环境已经比较适应,那时就不用再刻意遮挡眼睛了,但也要避免直晒。

    情***

  • 宝宝小的话晒太阳用小毛巾挡住眼睛晒太阳,等宝宝大一点的话就可以不用档了,但晒太阳的时间要选择在早上6、7点左右,下午就要在太阳下山的这段时间

    淳***

  • 宝宝小的时候是不可以晒到眼睛的,等宝宝8月,出门的时候可以做着就不需要给宝宝遮挡住眼睛了。

    l***

  • 宝宝大一点只要不是很强烈的没事

    刘***

  • 出去都要戴上帽子的。现在太阳光线毒。我家一直都有戴帽子

    g***

  • 我们3个月出来晒过,后来天太热,就在家里了

    李***

  • 只要不是太阳直射眼睛就行了,多晒太阳对孩子有好处。

    烟***

  • 太阳大的时候还是挡一下的好  不用直接晒太阳  在树底下就可以不会影响补钙的

    不***

  • 满月后就可以多给宝宝晒晒太阳,晒太阳可以补钙。选择太阳不强烈的清晨和午后,早上10点前,下午5点后,不要直射宝宝,保护好宝宝的双眼,适当补充水分。我家宝宝5个半月,我可以打竖抱着出门,就给他戴个小帽子,如果推车出门的话,就把推车上面的挡太阳的拉下来。

    刘***

  • 宝宝的眼睛有一个适应过程,就算是正常的人,眼睛对着太阳也不能睁开,也会刺伤眼睛的,宝宝适应了阳光,自然可以在阳光下活动。

    S***

  • 不晒眼睛就是不要让太阳直射宝宝的眼睛 背对着没有关系 别说孩子 大人也不能晒眼睛啊

    k***

  • 我家宝宝五个多月了 我带他出去晒太阳也没有可以要挡眼睛 现在宝宝也习惯了。

    梁***

  • 太阳里面是有紫外线的,现在是夏天了可以选择上午8:00--10:00下午选择4:00以后都是可以在户外活动的偶

    山***

  • 半岁之后,但也不能让阳光直射眼睛

    铁***

  • 2岁之后吧,但是不管多大的孩子,太阳猛的时候都是要戴顶帽子的。

    请***

  • 带宝宝出去晒太阳的时候宝宝的脸背对着太阳就是了,我家宝宝还没有满月就带出去晒太阳了

    曾***

  • 他能自由活动的时候就可以不用挡眼睛了啊

    黄***

  • 孩子1岁后就可以了,之前可用小帽子,纱罩,伞等保护孩子眼睛

    R***

  • 一般情况下,时间以上午9—10时和下午4—5时为宜。上午9—10点的时候,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4—5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。 不过在晒太阳时,给宝宝戴一顶带帽沿的小帽子还是有必要的,特别是年龄特别小的宝宝,毛发较稀疏,而且头颅骨骨板薄,头颅前囟及颅缝都没有完全闭合,对阳光中紫外线抵抗能力较差;另外,带帽沿的帽子还可以起到保护宝宝视网膜的作用。

    淡***