爱问知识人 爱问教育 医院库

这是为什么?宝宝四个月我是纯母乳喂养的?

这是为什么?宝宝四个月我是纯母乳喂养的?

宝宝四个月我是纯母乳喂养的,可最近发现自己头发掉了很厉害,这是为什么?宝妈们有没有这种情况?(是我自己掉的哦不是宝宝)

全部答案

• 正常生理现象的,生完宝宝的妈妈都是要掉头发的,其实里面的新头发已经长出来了,不用担心的。

正常生理现象的,生完宝宝的妈妈都是要掉头发的,其实里面的新头发已经长出来了,不用担心的。收起

b***

• 家里老人都说宝宝认人了,认识妈妈了所以掉头发

家里老人都说宝宝认人了,认识妈妈了所以掉头发收起

家***

• 我母乳现在两个半月,还没出现这情况

我母乳现在两个半月,还没出现这情况收起

F***

• 我也是的,周围好多的妈妈都是掉头发很厉害的,应该是哺乳期激素作用的结果,不需要担心的,我妈说这也是常见的,以后断奶之后就会好了

我也是的,周围好多的妈妈都是掉头发很厉害的,应该是哺乳期激素作用的结果,不需要担心的,我妈说这也是常见的,以后断奶之后就会好了收起

撩***

• 我也是宝宝4个多月的时候掉头发的,现在都7个月了还是掉,人家说宝宝认人之后妈妈会掉头发的,过段时间会好的,我都掉快3个月了,不知道什么时候会好,哎!

我也是宝宝4个多月的时候掉头发的,现在都7个月了还是掉,人家说宝宝认人之后妈妈会掉头发的,过段时间会好的,我都掉快3个月了,不知道什么时候会好,哎!收起

幸***

• 有呀 我那时床上地上都是我的头发呀 等到宝宝五个月的时候还好了 听说宝宝开始认人了

有呀 我那时床上地上都是我的头发呀 等到宝宝五个月的时候还好了 听说宝宝开始认人了收起

谁***

• 是正常的现象的 俗语 是三月认母 掉头发呀 都这样的 我家宝宝都8个月了 我还在掉呢

是正常的现象的 俗语 是三月认母 掉头发呀 都这样的 我家宝宝都8个月了 我还在掉呢收起

徐***

• 那是正常。宝宝笑头发落,我家宝宝都这么大了。我还掉呢

那是正常。宝宝笑头发落,我家宝宝都这么大了。我还掉呢收起

陈***

• 我也是掉的和厉害,每天一大把,左面有一块都秃了,很丑,不知道怎么办才好。老人说,宝宝认妈妈了就会掉头发。

我也是掉的和厉害,每天一大把,左面有一块都秃了,很丑,不知道怎么办才好。老人说,宝宝认妈妈了就会掉头发。收起

没***

• 一样啊,当初怀疑自己是不是都要掉光了,现在九个月了好一些了,据医生说产后掉发,正常的,只要不是一大块一大块的掉就没有问题,掉了会长的,别担心亲

一样啊,当初怀疑自己是不是都要掉光了,现在九个月了好一些了,据医生说产后掉发,正常的,只要不是一大块一大块的掉就没有问题,掉了会长的,别担心亲收起

不***

• 基本上产妇都要掉头发的。这是因为怀孕产子以后,体内的雌性激素变化造成的。

基本上产妇都要掉头发的。这是因为怀孕产子以后,体内的雌性激素变化造成的。收起

我***

• 女性在孕期和哺乳期当中,胎儿和婴幼儿要吸取母体的营养而增加了母亲身体的营养负担,所以会出现脱发的现象 因为头发是一种不断的生长发育的人体组织,也需要吸收营养才能保证正常的生长发育。

女性在孕期和哺乳期当中,胎儿和婴幼儿要吸取母体的营养而增加了母亲身体的营养负担,所以会出现脱发的现象 因为头发是一种不断的生长发育的人体组织,也需要吸收营养才能保证正常的生长发育。收起

小***

• 宝妈们都有这个过程的,不用担心

宝妈们都有这个过程的,不用担心收起

m***

• 我那会儿也是这样。后来慢慢的就好了。注意饮食,少盐无味精。少熬夜无失眠。慢慢的会好的。

我那会儿也是这样。后来慢慢的就好了。注意饮食,少盐无味精。少熬夜无失眠。慢慢的会好的。收起

A***

• 每个生完宝宝后的妈妈都会掉头发的,这个属于正常现象,妈妈不用担心,休息好,过一段时间就会好的。

每个生完宝宝后的妈妈都会掉头发的,这个属于正常现象,妈妈不用担心,休息好,过一段时间就会好的。收起

烧***

• 好像每个宝妈都是这样的,我们这边老人是这样说的,宝宝会笑,妈妈的头发就掉

好像每个宝妈都是这样的,我们这边老人是这样说的,宝宝会笑,妈妈的头发就掉收起

任***

• 跟纯母乳没有关系,这个时候都掉头发,因为怀孕时体内雌性激素过于旺盛,正常该掉的头发都没有掉,现在爆发了。

跟纯母乳没有关系,这个时候都掉头发,因为怀孕时体内雌性激素过于旺盛,正常该掉的头发都没有掉,现在爆发了。收起

糖***

• 生产后都会掉头发的,不用担心。

生产后都会掉头发的,不用担心。收起

A***

• 产后脱发,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延 长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。 只要心情好了不要太劳累慢慢就好了

产后脱发,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延 长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。 只要心情好了不要太劳累慢慢就好了收起

谢***

• 我也是的,身边认识的母乳的妈妈也是这样,这应该是正常的吧。有可能是母乳引起某种元素的缺少而引起的。

我也是的,身边认识的母乳的妈妈也是这样,这应该是正常的吧。有可能是母乳引起某种元素的缺少而引起的。收起

狂***

• 我也掉很多头发,就是把头发重新扎一下手上都会有很多头发顺下来,上网查过说可能缺钙,不知道是不是这样

我也掉很多头发,就是把头发重新扎一下手上都会有很多头发顺下来,上网查过说可能缺钙,不知道是不是这样收起

男***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多