爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝一睡着就满头大汗的怎么回事?

宝宝一睡着就满头大汗的怎么回事? 我儿子一岁半了只要一睡着就满头大汗的我们这边的天气也不热啊一般温度都是二十多度我都觉得不热晚上我还要盖被子他一点不盖就穿个短袖都是满头大汗请问有经验的各位是怎么回事呢?
天*** | 2016-01-22 12:00:54

全部答案(共17个回答)

• 宝宝新成代谢的快,比成人要出汗多得多,所以睡觉后前几个小时多汗属于正常了,但若在下半夜还出汗那就属于盗汗了。  孩子是怕热,但睡觉了,还是要拿些薄的毯子盖在小肚子上,脚可以露在外面啊,不要什么不盖的喔,容易让感冒的啊,一定得注意。
    我*** | 2016-01-22 12:00:54 61 33 评论
    0/300
  • 孩子是有点缺钙了吧,一定要多带孩子出门晒太阳,可以帮助补钙,要是喝配方奶的话,每天不能少于五百毫升
    披*** | 2016-01-22 12:00:54 61 33 评论
    0/300
  • 你宝宝这个是盗汗 是缺钙的表现 缺钙会影响宝宝的成长 赶紧给宝宝补钙吧
    是*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 宝宝本身就比较内热,所以爱出汗,如果是出的虚汗的话宝宝可能是缺钙,去医院抽血测微量元素,再有针对的补充吧。
    姜*** | 2016-01-22 12:00:54 61 33 评论
    0/300
  • 多汗可能是缺钙,也可能是生理多汗,去医院验下微量元素
    F*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样.我问别人了他们的宝宝也这样.
    刘*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 是有点缺钙了吧,一定要多带孩子出门晒太阳,可以帮助补钙,要是喝配方奶的话,每天不能少于五百毫升
    薛*** | 2016-01-22 12:00:54 61 33 评论
    0/300
  • 你应该去问问医生吧,测一测是不是缺什么微量元素
    阳*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 宝宝正在发育的时候,血液循环特别快,所以特别容易热,而头比身体更易发热。
    李*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • "医学上将在醒觉状态下出汗,称为“自汗”;将睡眠中出汗称之为“盗汗”。盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。“盗”有偷盗的意思,古代医家用盗贼每天在夜里鬼祟活动,来形容该病证具有每当人们入睡、或刚一闭眼而将入睡之时,汗液象盗贼一样偷偷的泄出来。
    由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、...

查看全部>>

"医学上将在醒觉状态下出汗,称为“自汗”;将睡眠中出汗称之为“盗汗”。盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。“盗”有偷盗的意思,古代医家用盗贼每天在夜里鬼祟活动,来形容该病证具有每当人们入睡、或刚一闭眼而将入睡之时,汗液象盗贼一样偷偷的泄出来。
    由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳。
    雨*** | 2016-01-22 12:00:54 76 30 评论
    0/300
  • 如果不缺钙,那就是盗汗,也就是虚汗。去医院检查下微元时看下有没缺钙了。
    厚*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 妈妈试一下BB的汗是咸的还是淡的
    如果是咸的,可以有跟孩子本身怕热有关。
    如果是淡的,BB可能是体虚
    刘*** | 2016-01-22 12:00:54 61 33 评论
    0/300
  • 孩子火力壮 时不时地给翻个身吧
    狂*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样很多汗,我经常带着出去晒晒太阳
    李*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 宝宝的需要照顾的凉快些,如果热就调整呗!
    小*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 如果不是感冒的话,就是有点体虚
    黄*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
  • 都是这样的,虚,也是缺钙的表现
    何*** | 2016-01-22 12:00:54 46 36 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部