爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

才三个多月怎么大便就那么难啊?

呜呜呜,心情不好,又4天了,宝宝还不大便 这个月用了两次开塞露了,一次8天没有大便,一次7天没有大便,纯母乳的宝宝,才三个多月怎么大便就那么难啊,呜呜呜呜!! 快过年了,我这当妈的心情真是低落。宝宝没有异常表现,我也没有上火,稀释后的果汁和菜汁都给他喝了,肚子一天按摩好多次,甚至我还从网上学习了一点穴位按摩,就是没有效果。纯母乳孩子,一天喝水也不少,臭屁就特别多,我自己也没有上火啊。到底什么原因啊?? 我们还去了两次儿科,医生说他也没有异常。到底要怎么办呀??医生都让我们益生菌,吃了不少,但是没有大便。
落*** | 2016-03-07 14:06:14

全部答案(共10个回答)

• 这么大的孩子这种情况也是正常的,我家孩子有次最多也是7天不拉,这种情况如果母乳的话建议妈妈多喝水多吃蔬菜和水果,可能是上火了,如果是奶粉的话,建议冲淡点!
    陈*** | 2016-03-07 14:06:14 25 7 评论
    0/300
  • 我因为有个当医生的叔叔所以比较好办,你可以到执业医生(就是诊所,可以打针,输液那种)那里看看,你直接向他说明你怎么会用医用注射器,只问他要两毫升那种,一般医生是不会给你5毫升的注射器的
    哥*** | 2016-03-07 14:06:14 25 7 评论
    0/300
  • 没有关系,只要宝宝没有什么异常就没关系,我家宝宝大便困难的时候,我们都用芝麻油或者橄榄油抽在医用注射器里面,注射在宝宝肛门里,一般上午注,下午或第二天早上就拉了,你试试看行不行,宝宝用开塞露不好,尽量少用,母乳宝宝的妈妈可以稍微吃一点香蕉或者猕猴桃,效果也不错
    沉*** | 2016-03-07 14:06:14 40 4 评论
    0/300
    追问: 我真的好担心,用了两次开塞露,都担心宝宝不会自己大便了。医用注射器是在一般药店买的么?
  • 不用谢,带宝宝是个辛苦活,多介绍点经验给你,可以少走弯路
    A*** | 2016-03-07 14:06:14 10 10 评论
    0/300
  • 宝妈,可以试试冰糖熬梨水啊,很管用的,没天都要喝的啊。
    萧*** | 2016-03-07 14:06:14 11 10 评论
    0/300
  • 不知道你家宝宝便便干硬吗?如果不硬的话,应该没什么大问题,我家宝宝最多一次是将近6天没便,我家是混合喂养的,我给他买的奶伴侣,喝上就好了,他那时便特别干,粘.现在好了.你不用担心,因为母乳没什么大问题
    孙*** | 2016-03-07 14:06:14 26 7 评论
    0/300
  • 不用担心 我们家宝宝这段时间也这样,一次三天,一次四天,今天下午我给吃了点苹果泥,晚上就拉了,我不知道是不是苹果泥的作用,亲可以试一试,反正吃点也没坏处。但是听很多宝妈说,小孩几天不大便都是正常的,说是在攒肚子。
    A*** | 2016-03-07 14:06:14 25 7 评论
    0/300
  • 来看看别的妈妈怎么说
    朱*** | 2016-03-07 14:06:14 10 10 评论
    0/300
  • 主要还是要观察下宝宝便便,如果不硬不干燥那就有可能是因为吃的太少的关系。可以给宝宝加餐或者母乳不够就喂点配方奶
    马*** | 2016-03-07 14:06:14 26 7 评论
    0/300
  • 少用开塞露,依赖的,吃点消化药。
    本*** | 2016-03-07 14:06:14 10 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):