会计证有哪些等级?

会计证有哪些等级

全部答案

  •   目前国内的会计证考试分为三个级别。第一是会计从业资格证书考试;第二是会计职称证书考试;第三是注册会计师资格证书考试(执业资格考试)。会计从业资格考试也就是所说的《会计证》,全国会计专业技术资格考试(职称考试),考试分为初级资格考试(初级会计职称)、中级资格考试(中级会计职称)和高级资格考试(高级会计职称),注册会计师考试分三个阶段。
       第一层级,专业阶段考试设6科。 第二层级,综合阶段考试设1科,考试科目为综合测试, 第三个层次,是英语考试。专业阶段单科成绩5年内有效,考生通过专业阶段全部科目考试后,取得长期有效的“注册会计师考试专业阶段合格证书”。考生通过综合阶段科目考试后,取得“注册会计师考试全科合格证”。
      取得全科合格证考生,如5年内申请成为中注协会员,并满足继续教育要求,全科合格证长期有效。否则5年内有效。###会计从业资格证书只是说明你能从事会计这种职业
    初级职称是会计员和助理会计师
    会计有四级
    除了初级还有中级。
      高级和正高级###初级会计师 中级会计师 高级会计师 注册会计师。

    赵***

  • 会计要从会计证考起。会计从业证是从事会计工作的必要上岗证,也是会计的入门证。报考会计从业证需要带上学历证(最少要有高中学历)、身份证和照片直接到当地财政局咨询并报考。会计职称分三级:初级、中级和高级。会计证拿到后可以考初级会计职称考试(也叫助理会计师),拿到会计证5年并且有大专学历或拿到会计证4年并且有大学本科学历均可以报考中级会计职称考试(会计师);拿到中级证3年后可以报考高级职称会计证。###会计证就是会计从业资格证。

    曹***