小规模纳税人如何最全?

小规模纳税人如何最全、最安全、最合法、最大限度的合理避税?

全部答案

  • 小规模纳税人首先不用像大企业样按进项销项差纳税,按销售额定额3%征收且不抵扣销项,所以不能再进项上做手脚,所以想走这条路,你只有减少你的销售额,那就要少开发票了,也就是世道上经常用的,买东西要发票是一个价,不要发票又是另一个价。再说营业税,它一般适用于服务业的企业单位,它涉及很多行业,按你们那个行业来说,如果一项业务单独由你们完成,没什么手脚可做,它直接按你们的业务收入计算税额,若是分包形式的,倒还可以做些手脚。消费税好像与你们不搭嘎。再说所得税,他是根据你扣除成本以及各种费用后的净利润计算的,所以,在成本和费用上可以做手脚,但是,成本不可以随便乱动,调的太高的话,显得你没有利润可言甚至亏损,此时,就容易引起税务局的重视,肯能会来核实,也就是查账,所以不可随意乱动,而相对较安全的是费用,可以多搞些费用单从总利润中冲销掉,就是小姐坐台费也拿上去冲都行,这样既达到避税的效果,也不会太引起重视。

    就***