今年报考广州建设职业学院分数大概多少

全部答案

  •   我个人觉得你这样的分数报考广东的学校非常不利,因为广东的学校历来招生分数都非常高,拿2008年来说吧,2008年广东建设职业技术学院在海南招最低的录取分数线是567分,与当年的二本线597相差30分,这样大的差距,你可想像一下广东的学校招的生源分数有多高;2009年文史二本录取分数线是600,那么600减去30分等于570分,也就是说,你的分数必须达570分,才有可能被广东建设职业技术学院录取,也相当于该学校的最低的录取分数线是570分左右;根据你的今年的482分的情况来看,差距太大,所以我觉得对广东的学校不要抱有太大的希望;
    倒是我觉得虽然海南本土的教育不怎么样,学校建设方面还有很多赶不上其他省份的学校,但也逐步在不断改善,且也有一个好处,那就是就业方面肯定要比广东的学校要强得多,最起码海南本地的企业不会大老远跑到广东去招一个专科生吧?是不?如果海南的企业要招专科生,那在海南本土招就可以,一个是省钱,另一个是海南学校的学生更了解海南;好比是我们自己的企业为何不在海南招人,而宁愿跑到内蒙或是河北招大专生呢?这是一个优势;所以不要觉得自己家乡的学校不怎么样,就不要放心里去;当然了,以上仅是我个人的意见,报考志愿是非常谨慎的事情,你要认真考虑。

    2008年广东建设职业技术学院在海南省招生录取最低分数线,你参考一下;
    文史类 最低分 567 专科高职批 海南省
    2008年录取分数线:
    批次 文史 理工 体育类
    本科提前第一批 658 625 480/80
    本科提前第二批 597 566
    需面试的专科提前批 473 468。

    王***