冬天应该节制性生活吗?

好评回答
       夫妻性生活是不应分季节的,然而,古人养生讲究“合天时,顺地理”,冬季应“藏而不泄”,所以冬季性生活应掌握分寸,否则容易影响身体健康。冬季怎样过性生活才能不影响健康呢?一般应注意以下三点:
      一、注意防寒保暖冬季气候寒冷,如果夫妻在性生活过程中随心所欲,不注意防寒,往往在精泄疲倦之时,身体抵抗力降低,这样最容易感冒,对身体有害。
      所以冬季一定要保暖防寒,以免感冒。   二、注意避免酒后入房天冷了喝酒御寒是常事,酒一入肚,血管扩张、血流量增加使人有热烘烘的感觉。而酒后入房则是错误的,酒精是一种性腺毒素,过量饮酒可使性腺中毒,血中的睾丸酮水平降低70%~80%,使男子发生阳痿不育。
         三、注意控制性生活频率性生活的频率应因人而异,年富力强的人性生活次数可多一些,年老体弱的人应少一些,有严重疾病的则应禁止性生活。性生活的次日,双方身心愉快,精力充沛,即说明性生活的频率是合适的。如性生活的次日感到疲乏、头昏眼花,甚至畏寒怕冷,这就说明性生活频率多了。
      总之,以自己的感觉来判定频率是最合适的。 齐康网 正常规律的性生活只会使夫妻双方身心更健康———夫妻双方由于获得了性的快乐与满足,解除了生理上的性压抑,心理上得到了欣慰。      我国民间有一种说法:世间万物有“春生,夏长、秋收、冬藏”的规律。
      冬天是万物贮藏、润养的季节,人们的性生活也应按照这种规律宜藏不宜泄,应尽可能减少性生活的频率,甚至不过性生活,否则,容易导致气弱肾虚,难免致病。专家指出,这种说法实际上没有科学道理。      事实上,正常规律的性生活只会使夫妻双方身心更健康———夫妻双方由于获得了性的快乐与满足,解除了生理上的性压抑,心理上得到了欣慰。
      相反,如果整个冬季打破以往性生活规律,很少甚至不过性生活,会对夫妻双方造成身心不适———长期缺乏适当性爱的人会产生精神倦怠、心灵空虚、郁闷等心理障碍,进而造成
    性功能障
    碍,影响夫妻感情,甚至导致夫妻离异。      业内专家也认为,人的性能力并不能“储存”。
      事实恰恰相反,男女两性在青年时期的性活力越旺盛,在以后的生活阶段其性活力也越强。同时,不要以为男子过性生活丢失精子是个损失。实际上男性从性成熟起直到老年,生产精子的睾丸一直保持着活力,也就是说每天都有无数精子产生出来,即使没有射精,也会有大量精子自生自灭。
      因此,我们没有必要也不可能通过节制性生活的方式贮藏精子,贮藏性能力。 冬天里的性生活保健要决   说起来,夫妻过 是不分 的。可是 讲究“天人合一”, 时应“合天时,顺地理”。四季的自然规律是“春天、夏长、秋收、冬藏”。因此, 养生的原则是“藏而不泄”,故古人早已有“冬季禁欲”之说,通俗地讲,冬季气候寒冷,人体需要许多能量来御寒,而性生活会消耗人较多的能量。
      在过性生活时,如果不掌握分寸,确实容易影响身体 。   但是,现代人的生活条件比古人好得多, 也更为丰富充足,身体也更为健康,而且在对待性的问题上思想也解放多了。因此,现代人的性要求要比古人强烈得多,性生活次数也更多。现代性医学专家研究也认为,有规律的性生活对人的健康有益。
      因此,在冬季进行适当的性生活还是必要的。不过,夫妻在冬季过性生活时也应注意保健。 适当控制性频率   当然,如何掌握性生活的频率,可因人而异。年富力强的, 次数可多一些,而年老体弱,性交次数可少一些。有严重 的,应禁止性生活。
      自测的方法是:性生活次日,双方身心愉快,精力充沛,即说明性频率是合适的。如性生活次日,双方感到疲倦乏力,头昏眼花,甚至畏寒怕冷,这说明性生活频率不合适。总之,你自己的感觉是你最好的指导老师。   应注意预防   冬季气候寒冷,如果夫妻赤身裸体地过性生活,最容易引起伤风感冒。
      一般症状还比较重,病程也较长,对身体有很长的危害。这种患者往往羞于到 看病,自行购药,如果药不对症,感冒会拖得很久。因此,在冬季夫妻过性生活,一定要注意保暖防寒,避免感冒。   要避免酒后入房   在寒冷地冷的冬季,许多人都喜欢利用喝酒来御寒。
      事实上,多喝一些酒,可以使 血管扩张,血流量增加,使人有热烘烘的感觉。但这只是使人暂时消除了冷的感觉,并不是真正的御寒。如果酒后入房或以酒助性,那更是错上加错。自古以来医学们就告诫人们不要“醉以入房”。现代医学证明,酒精是一种性腺毒素,过量饮酒可使性腺 ,血中睾丸酮水平低降70—80%,男子发生 不育。

    高***

其他答案