如何正确驾驶手动叉车

全部答案

  •   1、 经培训并持有机动车作业证方可上岗。
    2、 操作人员操作时应配带可作安全防护用的鞋、帽、
    服装及手套。
    3、 在开车前检查各控制和警报装置,检查燃油、水各
    油位等,如发现损坏或有缺陷时应在修理后操作。
       4、 搬运时负荷不应超过规定值,叉子须全部插入货物
    下面,并使货物均匀地放在叉子上,不许用单个叉尖挑物。
    5、 顺利地进行启动、转向、行驶、制动和停止,在潮
    湿的或光滑的路面时须减速,厂区里行驶不超过10公里/时,车间库房不超过5公里/时。

    6、 叉车工作时起升高度不超过全车高度2/3,运行时
    叉件离地高度不得大于0。5米,门架后倾。 7、 行驶应注意行人,障碍物和坑洼路面,并注意叉车
    上方的间隙。
    8、 坡道行驶应小心,在大于十分之一的坡道行驶时,
    上坡应向前行驶、下坡应倒退行驶,上下坡切忌转向,叉车下坡行驶时,请不要进行卸载作业。
       9、 不准人站在货叉上,车上不准载人。

    10、 不准站在货叉下面,或在叉下行走。
    11、 不准从司机座以外的位置上操纵车辆和属具。 12、 起升高大于3米的高升程叉车应该注意上方货物掉
    下,必要时须采取防护措施。

    13、 对于高升程叉车工作时尽量使门架后倾,卸载作业
    应在最小范围内作业前倾。
    14、 在码头或临时铺板上行驶时应倍加小心,缓慢行驶。 15、 加燃油时,司机不要在车上并使发动机息火,在检
    查电瓶或油箱液位时,不要点火。

    16、 带属具的叉车空车进行时应当作有载叉车操作。 17、 不要搬运未固定或松散堆垛的货物,小心搬运尺寸
    较大的货物。
    18、 离车时,将货物叉下降着地,并将档位手柄放在空
    档,发动机息火或断开电源,在坡道停车时,将停车制动位置拉好,停车时须用锲块垫住车轮。
       19、 在发动机很热前的情况下,不能轻易打开水箱盖。 20、 叉车出厂前很多路阀、安全阀压力已调整好,不要
    随意调整。
    21、 轮胎充气压力按“轮胎气压”标牌规定气压值充气

    h***