怎样才能学好中外美术史?

中外美术史名字、流派很多很长,怎么记,比较好?

全部答案

  •   是的,我个人觉得人名不好记,不过大多人名在慢慢学习的过程中都能熟悉,只要坚持学,每天看一点,都能学得很好。其他的美术方面的东西,只要结合历史来看,都能很好记住。我觉得美术史学习应该是:在一个时期内: 先了解世界史-〉画派-〉画派特点-〉画家-〉风格。
      从大到小,很快能学好。比如了解巴洛克先了解到当时是王权为大,就能了解到巴洛克风格是想象力、浮华和热情,就像到鲁本斯等,就算有几个想摆脱的画家也都受到影响,如普桑。然后再去了解他们的不同特点,前面那个物肥胖且画面夸张豪华,后面那个喜欢神话,但是却摆脱不了磅礴的气势。

    艺术作品大多都反映现实世界,尽管很多作品反映了神话主体,但都能看出当时的社会风尚。而作品气质和当时的社会气质是一样的。再进一步对比,更能发现大多艺术如诗歌、建筑、音乐等,都是符合现实社会的气质的,所以只要能了解历史,美术史是在其之上的,有句画说的好,历史就像一棵枝干,而艺术家和艺术作品只是上面开出的小花而已。

    你是大学学生吗?没事大家可以一起学习美术史。

    誓***