将来哪个城市会成为河南的省会?

未来几年哪个城市会成为河南的省会?势力和优势大点?

全部答案

  •   郑州直辖,许昌比洛阳更具做省会的优势       一、洛阳人的懒惰性。洛阳人太懒了,缺少斗志,他们能把春都火腿那样子的企业搞垮,能把一个重工业城市搞的只剩轴承能拿得出去,能把一个古都弄成地级市,实在不知道要说什么了。       二、洛阳市距离郑州过远,距郑135公里,超郑汴一倍。
      郑州直辖肯定较近地区的经济有较大的帮助,而洛阳市在这点比不上焦作、新乡、许昌。       三、实在不想说这点,但这也是不得不提的,其实最初建省会的时候不是没想过洛阳,关键是洛阳这个名字不是太好。      因此,洛阳实在不具备做省会的资格       继洛阳之后就是漯河的风头最盛了,但漯河同样不太合适。
      漯河的高得票率主要是鉴于最近漯河的经济发展非常的快,势头很猛,但省会选址不是看近况而定的,他有着较远的思考。       一、对于创建省会,漯河实在过于年轻,城市没有丰富的内涵与文化,不利于以后城市的高层次发展。       二、同样是距离直辖后的郑州过远。
      也许大家会说我老拿距离说话,我反复强调距离,原因很显而易见,能有个经济圈,他对周围的辐射能力能有多强,大家看看长三角,珠三角就明白了吧。
           剩下的城市中,焦作,新乡这些距郑较近的城市除了自身发展的不足外,还有着很深的文化内涵因素。
      驻马店,南阳,商丘,安阳不论是从经济发展,文化内涵,还是距离问题上都不具备优势。由此,这就只剩下许昌了。
            一、地理位置。许昌紧挨郑州,又与新郑国际机场很近,交通便利。        二、历史文化。先秦时代许昌就已经是比较发达的城市了,三国时期的魏都也是在许昌。
      而许昌也早已形成了与河南文化相统一、融合的思想。        三、从经济上来讲。许昌这几年的经济也发展迅猛,而且更需要作为直辖市的郑州经济的激活。        四、郑汴一体化是从省里从上到下推进的,而郑州如果直辖,势必会给许昌造成起禹州出发,从下往上的经济刺激,效果肯定会大不一样。

            所以,如果郑州直辖,许昌绝对是最有资格竞争,也最应该获得省会资格的城市。

    r***