如何开启邮件自动回复功?

如何开启邮件自动回复功能

全部答案

  •   A。产生原因  为了学习和交流电脑技术,笔者经常用电子邮件与网友联系。但由于工作挺忙的,不能保证每封邮件都能及时回复。出于礼貌考虑,笔者想:要是在收到邮件后先让电脑自动回复一封简单的邮件,等时间充足时再正式回复,那岂不是能充分体现我的礼貌与诚意吗?   B。
      针对不同软件  于是笔者对经常使用的邮件收发程序Foxmail5。0和MS OutLook 2002进行了一番研究,发现它们都具备这样的功能。下面笔者就两种软件的设置方法分别进行叙述。  Foxmail篇  要想在Foxmail5。0中实现邮件的自动回复,需要用到“邮件过滤器”功能。
      该功能可以帮助用户完成一系列的自动操作,例如:可以将收到的某个邮件自动保存到某个指定的邮箱目录中,或者针对某些符合判断条件的邮件自动进行回复等操作。  我们的目的是实现邮件的自动回复,因此只需对“过滤器管理器”进行一些必要的设置就能达到此目的。
        设置步骤如下:  1、 依次单击“帐户→过滤器”,打开“过滤器管理器”对话框。  2、 单击“新建”按钮,对话框右边即可出现设置选项。设置选项分为条件和动作两部分,也就是说经过设置某些条件,过滤器会自动地将满足这些条件的邮件执行相应的动作。
        例如我们要设定一个“自动回复所有邮件”的过滤器,应该在“应用于”复选框中勾选“来信”,将第一个“条件”项目中的参数依次设定为“邮件大小”、“大于”、“0”(其中“大于”是自动设定的),第二个条件不必理会(图1)。图1 选择条件  然后切换到“动作”标签,勾选“自动回复”选项。
      这时我们可以发现对话框的顶部又多了一个“回复模板”标签。单击“自动回复”选项右侧的“模版”按钮,将原模板内容改为您自己的内容,最后单击“确定”按钮(图2)。 完成 丢弃。

    s***