EXCEL中的 PMT函数怎么使?

EXCEL中的 PMT函数怎么使用

好评回答
      PMT
    全部显示全部隐藏
    基于固定利率及等额期付款式返贷款每期付款额

    PMT(rate,nper,pv,fv,type)

    关函数 PMT 参数详细说明请参阅函数 PV

    Rate 贷款利率

    Nper 该项贷款付款总数

    Pv 现值或系列未付款前值累积称本金

    Fv 未值或付款希望现金余额省略 fv则假设其值零笔贷款未值零

    Type 数字 0 或 1用指定各期付款间期初期末

    Type 值 支付间
    0 或省略 期末
    1 期初

    说明

    •PMT 返支付款项包括本金利息包括税款、保留支付或某些与贷款关费用
    •应确认所指定 rate nper 单位致性例同四期利率 12% 贷款按月支付rate 应 12%/12nper 应 4*12;按支付rate 应 12%nper 4
    提示
    要计算贷款期间支付总额请用 PMT 返值乘 nper

    示例 1

    您示例复制空白工作表能更易于理解该示例

    操作
    创建空白工作簿或工作表请帮助主题选取示例要选取行或列标题
    帮助选取示例按 Ctrl+C工作表选单元格 A1再按 Ctrl+V若要查看结查看返结公式间切换请按 Ctrl+`(重音符)或工具菜单指向公式审核再单击公式审核模式

    A B
    数据 说明
    8% 利率
    10 支付月份数
    10000 贷款额
    公式 说明(结)
    =PMT(A2/12, A3, A4) 述条件贷款月支付额 (-1,037。
      03)
    =PMT(A2/12, A3, A4, 0, 1) 述条件贷款月支付额包括支付期限期初支付额 (-1,030。16)

    示例 2

    使用 PMT 计算除贷款外其金支付额

    您示例复制空白工作表能更易于理解该示例

    操作
    创建空白工作簿或工作表请帮助主题选取示例要选取行或列标题
    帮助选取示例按 Ctrl+C工作表选单元格 A1再按 Ctrl+V若要查看结查看返结公式间切换请按 Ctrl+`(重音符)或工具菜单指向公式审核再单击公式审核模式

    A B
    数据 说明
    6% 利率
    18 计划储蓄数
    50,000 18 内计划储蓄数额
    公式 说明(结)
    =PMT(A2/12, A3*12, 0, A4) 18 终 50,000每月应存数额 (-129。
      08)

    注释 利率除 12 月利率支付数乘 12 支付数。

    遗***

其他答案

  •   EXCEL中的 PMT函数使用:
      Excel中PMT函数的用法是:基于固定利率及等额分期付款方式,返回贷款的每期付款额。
      PMT函数的语法是:PMT(rate, nper, pv, [fv], [type])
      PMT函数语法具有下列参数:
      第一,Rate:贷款利率。

      第二:Nper:该项贷款的付款总数。
      第三,Pv:现值,或一系列未来付款的当前值的累积和,也称为本金。
      第四,Fv:可选参数,未来值或在最后一次付款后希望得到的现金余额,如果省略 fv,则假设其值为 0(零),也就是一笔贷款的未来值为 0。

      第五,Type:可选参数。数字 0(零)或 1,用以指示各期的付款时间是在期初还是期末。
      PMT函数相关说明
      PMT函数返回的支付款项包括本金和利息,但不包括税款、保留支付或某些与贷款有关的费用。

      另外,应确认所指定的 rate 和 nper 单位的一致性。例如,同样是四年期年利率为 12% 的贷款,如果按月支付,rate 应为 12%/12,nper 应为 4*12;如果按年支付,rate 应为 12%,nper 为 4。

      如果要计算贷款期间的支付总额,用 PMT 返回值乘以 nper。

    懂***

  • PMT函数格式:=PMT(利率/12贷款数*12贷款总金额)例:贷款500000元利率5%15清求每月偿少钱
    =PMT(5%/1215*12500000)结=-3953.97元

    卢***