楼顶防水隔热有哪些方法,有知道的可以分享一下吗?

全部答案

  • 顶楼防热有很多方法,这里介绍几种比较常用楼顶隔热方法:
    1、空气流通隔热法。就是在屋頂蓋一個大概30厘米左右的空心夾層,当夏季阳光暴晒的時候,因為下面是流動的空氣,可以有效隔離熱傳遞效應。
    2、水隔热法。这个方法對屋頂的質量要求比較高,现在很多民居用这种隔热方法,屋頂通常是浅浅的水洼,大概15厘米深,这种屋顶隔热方法能够有效合理的降低室内温度也比较简单。
    3、白光紙反射法。顧名思義就是在屋頂鋪設一層表面光滑的白光紙,这个材料是錫紙,不易沾油污,且能強烈反光隔熱。

    张***