求一些关于历史的书

希望各位亲们推荐一些书,关于别的国家历史的书,像日本啦,古巴比伦啦,欧洲啦,埃及啦等等...实话说,是看了寻找前世之旅才...所以各位亲们不要刚说那些纯历史的,最好带一些像骑士受封,吸血鬼传闻什么的。。。谢啦亲~

全部答案

  • 中国古代通史

    s***

  • 如春秋、左传、战国策、史记、二十四史等。

    學***

  • 《中华上下五千年》,《世界上下五千年》,《二十五史》,《史记》,《左传》,《资治通鉴》,,,,,,

    平***

  • 《历史是个什么玩意儿》宏观吧,我没看过,不过很多人说很好看。
    《明朝那些事儿》主要讲述的是明朝的历史。很幽默风趣的 同时也很尊重客观史实。培养历史思想
    《两宋风云》主要讲宋朝。
    如果有时间,去买本白话版《二十四史》,这就是传说中官方修订的正史,看得多了价值观和人生观都会朝着大无畏的革命目标靠近的!加油

    唐***

  • 日本的建议一套叫德川家康的书
    古巴比伦的话建议失落的古巴比伦文明
    英国的我能推荐暮光之城么。。。【别揍我。。虽然现代的但有吸血鬼啊】
    埃及的法老的世界    古埃及庙·人·神都不错。
    中国的柏杨的中国人史纲写的相当不错,有时代相同背景的对比。
    以上都是我看过的觉得不错的。希望你喜欢

    痛***

  •   要看正史的话“二十六史”不错,正史类: 二十六史: 《史记》西汉•司马迁撰 南朝宋•裴骃集解 唐•司马贞索隐 唐•张守节正义 《汉书》东汉·班固等 唐·颜师古注 《后汉书》南朝·范晔 《三国志》西晋·陈寿 南朝·裴松之注 《晋书》 唐·房玄龄等 《宋书》南朝梁·沈约 《南齐书》南朝梁·萧子显 《梁书》唐·姚思廉 《陈书》唐·姚思廉 《魏书》北齐·魏收 《北齐书》唐·李百药 《周书》唐·令狐德棻等 《隋书》唐·魏征等 《南史》唐·李延寿 《北史》唐·李延寿 《旧唐书》后晋·刘昫等 《新唐书》宋·欧阳修、宋祁 《旧五代史》宋·薛居正等 《新五代史》宋·欧阳修 《宋史》元·脱脱等 《辽史》元·脱脱等 《金史》元·脱脱等 《元史》明·宋濂等 《明史》清·张廷玉等 《清史稿》民国·赵尔巽等 《新元史》民国·柯劭忞  世界历史有1。
      《全球通史》,〔美〕斯坦夫里阿诺斯 著 2。《世界小史》,或译《世界简史》,《写给大家的简明世界史》,〔英〕英布里希 著 A Little History of the World 3。《世界史纲》,〔英〕韦尔斯 著 Outline of History, by H。
      G。Wells 4。《世界简史》,或译《写给年轻人的简明世界史》 〔英〕韦尔斯 著 A Short History of the Word 5。《泰晤士世界历史地图集》 〔英〕杰费里·巴勒克拉夫 编 。   看消遣性质的就太多了,记得以前买过中华上下五千年和世界上下五千年,由一个个的故事组成,蛮好看滴~。

    J***