道奇兔幼崽能吃什么

和生活习性

全部答案

  • 草是兔子的主食,但不是道奇兔的主食,道奇兔的主食:
    1、提木西:适合一个月以上的兔子尤其成兔以提草为主草,低蛋白高纤维可以预防各种疾病的发生。
    2、苜蓿:幼兔和孕兔可以吃,营养太丰富不适合成兔,容易营养过剩造成肥胖或者消化不良。
    其他还有车前草、蒲公英、提摩西草、苜蓿草、果树草、黑麦草、燕麦草、小麦草等,视兔子进食情况而定。基本上提供干草的目的在于帮助兔子磨牙,增加纤维素促进肠道蠕动。
    另外,幼兔不能吃新鲜的蔬菜和水果,以草和兔粮为主食的成兔可在每日的食谱中增加一点蔬菜,占每日饮食的5%。糖分太多的水果会导致兔子蛀牙、脓包,水果尽量少吃。幼兔不可以吃。果皮可以适量食用。

    一***

  •   个月以前吃兔粮(早晚一小把) 提摩西草(无限量供应) 苜蓿(适量),别的什么都不要给,喝凉白开,用专用水壶,六个月以后,兔粮增加为一把,提摩西依旧,苜蓿最好不要,可以当零食吃吃,可以吃少量的蔬果,表皮不能有生水,会拉肚子的。                喂养兔兔:正确的食物+恰当的生活环境+足够的运动=健康的兔兔
    饮食上要严格。

    6个月以下的幼兔饮食:无限量的牧草(多叶子) 适量幼兔粮(早晚各小半把) 无限量凉开水
    幼兔在生长发育阶段需求的较好的营养,所以有建议提供应营养好的苜蓿草,幼兔粮也同样道理。但请注意以下建议:
    1/ 请同时供应提摩西草。
      因为苜蓿比提摩西口感好,一旦成年后更换主草,会相当困难。
    2/ 苜蓿比较建议提供给2-3月以下年龄的幼兔,随着年龄的增长要减少比例。
    3/ 如果有提供幼兔粮,苜蓿少些甚至不给都绝对没问题。
    4/ 苜蓿因为营养较好,有的兔兔食用后会发生软便甚至腹泻,减少甚至停止提供,改为提摩西即可。

    5/ 如果你买的兔粮没有幼兔成兔之分也没关系。
    l 幼兔不要吃蔬菜和水果、零食,也不能给任何人吃的食物。当它成年后可以吃蔬菜了,请逐渐加量,以免不适应。
    l 对于幼兔,要更严格的控制兔粮供应。

    6个月之后,提草、燕麦草或者果树草长期大量食用,兔粮早晚各一把,能用秤量一下更好,草和粮的比例大概是2:1。适量的新鲜蔬菜,洗净浸泡,完全晾干。凉开水无限供应。水果少量。禁止喂人吃的任何食物。
    生活环境,务必做到干净、干燥、通风、少灰尘,能安静就更好了。
      兔笼要定期清洁,兔兔的排泄物要每天打扫。
    兔兔每天要自由活动4个小时以上,活动时要看着他,注意他的安全,也防止他啃咬电线之类的造成不必要的损失。
    每天要注意观察兔兔的便便、精神状况,食欲那些,看看他的五官、皮肤、四肢、牙齿,梳梳毛。

    兔兔的性格大都比较自我而且警惕,也有较强的地盘意识,不要勉强抱他或者抓他之类的,可以从摸摸脑袋、用手喂他吃兔粮开始慢慢接近。只要你耐心地照顾他爱护他,多和他交流,他会是非常可爱的伙伴。
    用品可以实体店买,大多兔友都是网购的,包括大笼子、金属笼底需要脚垫,滚珠水壶,食盆,厕所,草架,磨牙玩具,宠物专用梳,指甲刀。

    z***