会计选择题目,大家来帮帮我

单选题目
1。企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是()A购买无形资产支出B构建固定资产支出C专设销售机构人员工资支出D在建立工程支出
2。企业发生下列支出,属于资本性支出的()A支付的业务招待费B支付给股东的现金股利C支付的生产工人的工资D补交的土地使用权出让金
这两道单选题应该选什么,为什么其他答案不选。最后我想问一下资本性支出与收益性支出的区别的在哪里,谢谢

好评回答
    答案是C,D,标准是看他的受益期是否超过一年,超过一年的为资本性支出,没有超过的为收益性支出.在第一题中,A:记入无形资产,BD,记入固定资产,都超过了一年.所以选C记入:营业费用.在第二题中:A记入管理费用,B记入应付利润,C记入应付工资,所以选D,记入无形资产,受益期超过一年.

    圆***

其他答案

  • c .d

    y***

  • c
    d

    繁***

  •   c
    d
    所谓资本性支出是指该支出的发生不仅与本期收入的取得有关;而且与其他会计期内收入相关,或者主要为以后各会计期间的收入取得所发生的支出;
    所谓收益性支出是指该项支出的发生是为了本期收益,即仅与本期收益的取得有关。
    (1)收益性支出形成费用。
      《企业会计制度》规定:凡支出的效益仅及于本年度(或一个营业周期)的,应当作为收益性支出。根据配比原则,收益性支出形成费用,计入当期损益。划分资本性支出与收益性支出的时间标准如果以月为单位,可能更恰当,更容易使相关概念之间的协调,避免相互矛盾的产生。
      如,制度规定:将资本性支出计列于资产负债表中,作为资产反映,以真实地反映企业的财务状况;将收益性支出计列于利润表中,计入当期损益,以正确地计算企业当期的经营成果。 (2)资本性支出形成资产。《企业会计制度》规定:凡支出的效益及于几个会计年度(或几个营业周期)的,应当作为资本性支出。
      根据配比原则及资产的定义,由于资本性支出使几个会计期间受益,在发生的当期就不能作为费用计入损益,而应该作为资产在未来的受益期间内分期转作费用。因此,资本性支出形成资产,而资产的取得成本,就是全部资本性支出。如果企业不能正确区分收益性支出和资本性支出,将本应作为收益性支出的而作为资本性支出就会虚增企业的资产和利润;相反,将本应作为资本性支出的而作为收益性支出,将会虚减企业的资产和利润,这两种现象都会影响企业提供的会计信息质量,误导会计信息的使用者,这都是现行制度或法规所不允许的。

    M***

  • c
    d

    心***