两岁两个月的孩子会自己吃饭吗 两岁两个月的孩子会自己吃饭吗?

两岁两个月的孩子会自己吃饭吗 两岁两个月的孩子会自己吃饭吗?你们是怎么做到的

全部答案

  • 会自己拿勺子吃了,我们从9个月开始就让他自己学着吃饭了,不要老是去喂他。

    幸***

  • 会自己拿勺子吃了一周开始就让他自己学着吃饭了,

    杨***

  • 可以自己吃饭了,这么大的宝宝可以自己做好多事了,不要低估了孩子的动手能力哦,很多是因为家长们包办了,剥夺了孩子们的动手的机会,我家两周三个月就上托班了,好多事都是自己来的。

    阳***

  • 不要在乎他自己吃下去了多少、有没有把桌上、地板上弄的到处都是饭,不能打击宝宝自己吃饭的积极性。不要让他觉得吃饭是件很讨厌的事。

    迷***

  • 可以了啊,只要不怕宝宝弄得满桌子都是饭粒子就行啊。其实不要光看宝宝把饭粒弄得满那都是,这也是锻炼。

    踮***

  • 应该可以自己吃饭了,我家宝宝一岁8个月就已经会自己用勺子吃了,而且很稳的。刚开始妈妈不要怕弄的到处都是,让宝宝自己锻炼吃饭,而且宝宝也很喜欢自己吃呢

    K***

  • 应该会的,这需要从一开始就让孩子锻炼,脏点无所谓,慢慢就好了

    踮***

  • 我家的也能自己勺来吃,但肯定是吃不饱,过后还要喂.给宝宝专用的小碗,让他也跟着大人吃饭,多跟跟总能学会的.

    y***

  • 不要怕他弄脏衣服,不要怕他弄的满脸都是,他怎么能吃到嘴里就让他怎么吃,一定不要喂了,要不然后面你会很累的。

    铁***

  • 当然了 要训练他呀,我家宝宝2岁就可以独立吃了。。筷子勺子都会。。不要介意他撒得到处都是。。。。如果老说他,他会没自信 ,鼓励他自己吃。。。

    曾***