南种石龟哪种做种最好

各位龟友:本人想进批南种石龟做种龟,不知哪种好,指的是下蛋多的哪种。希望高人指点一下。

全部答案

  •   石龟一直都分南、北种两大类,广西种和越南种也统称为南种,北种又有大青头龟和小青头龟之分;大青头分布于台湾和福建,小青头分布于江浙安徽一带。为了便于鉴别南、北种,下面用图文详细解说:
    看头部:
    南种石龟花黄色头部:
    一般南种头种呈三角形,比较大,头部颜色为灰黑色或花黄色
    北种大青头,头部比南种略小,颜色为灰青色
    北种小青头,头部小,颜色为橄榄绿色
    看眼睛:
    南种石龟的眼睛不凸出,眼球黑线比较长且清晰
    北种大青头的眼睛稍凸,眼球黑线不长且比较模糊
    北种小青头的眼睛凸出,眼球没有黑线
    看背部:
    南种石龟背部一般为棕黑色或棕黄色,背甲比较长且宽,体形相对比北种大
    北种大青头龟的背部颜色为灰黑色,体形中等
    北种小青头的背部一般为灰黄色,体形小
    看腹部:
    南种石龟的腹部为黄色,黑斑比较大而清晰
    北种大青头的腹部为淡黄色,黑斑较小且颜色模糊
    北种小青头龟的腹部为青黄色,黑斑更小而模糊且不规则
    青头的底板有些精品没有黑斑,又称为象牙板。

    希望可以帮到你。

    街***