为什么鼠标在移动时,箭头会出现在屏幕上?

我对这一现象好奇

好评回答
    作为光学定位引擎的核心的光学传感器集成三个主要的功能模块:图像获取系统(IAS)、数字信号处理系统(DSP)和串行外围设备接口(SPI)。IAS 通过透镜获取图像。这些图像由DSP进一步处理以确定移动的方向和距离。DSP生成一组垂直和水平方向的相对位移值,这些值然后被传送到SPI。SPI允许鼠标处理器和光学传感器之间的双向通信。
        刷新率和分辨率是衡量光学鼠标技术性能的两项关键指标,它们分别反映了光电鼠标在时间和空间层面上的捕捉能力,这两种能力相互作用,再结合光学系统的贡献,共同决定了光电鼠标的实际表现。

    雨***