爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么回事?宝宝睡觉出汗特别多?

宝宝睡觉出汗特别多,怎么回事? 7月初宝宝发过一次烧之后,睡觉时,后背总是出汗特别多。好像天气也不是那么热。不知道是什么原因。 哪位亲知道啊?
女*** | 2016-04-02 02:04:58

全部答案(共7个回答)

• 因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。 因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。
    l*** | 2016-04-02 02:04:58 47 8 评论
    0/300
  • 正常的,我家女儿也是,我们觉得很凉快,她睡觉还是一声的汗水,头发像刚洗过头似的。别担心!
    天*** | 2016-04-02 02:04:58 17 14 评论
    0/300
  • 我宝宝汗也特别多,特别是头部。宝爸一家人都特怕冷的,夏天最热的时候开个风扇就行了,还不能开大。
    李*** | 2016-04-02 02:04:58 33 11 评论
    0/300
  • 我儿子也是,总是那么爱出汗,是不是缺钙 缺锌啊
    甄*** | 2016-04-02 02:04:58 18 14 评论
    0/300
  • 宝宝刚睡着的1-2小时内,通常都会出汗,如果是睡着后两个小时还冒汗的话,就属于不正常了,我家宝宝就是这样的,他是过敏体质。
    当*** | 2016-04-02 02:04:58 32 11 评论
    0/300
  • 亲,我家宝宝也是,非常爱出汗,每次都湿一大片。可能的原因有几个,一个是小孩子火大;二,可能是脾虚,之前我们去看中医,医生说到脾虚时特别问到是否爱出汗;三,缺锌。你可以带宝宝去看看。我家女儿1岁5个多月,咱们宝宝年龄也差不多。
    怅*** | 2016-04-02 02:04:58 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝一岁八个月,平时乖精神也好,就是这段时间也是汗特别多睡醒头就像洗过一样,很是担心因为她长这么大,平时不太出汗,身体就特好,如果出汗特别多时接下来就会生病(感冒、咳嗽、支气管炎啊)就跟着来了,有两次这样的经历了:第一次抱去医院医生说是缺钙,叫补钙、补锌什么没开药;后来抱去另一个医院医生开醒脾的药给宝宝吃,所以我最近就每天给她吃钙、鱼肝油、醒脾养儿颗粒。希望宝宝少出点汗,赶紧好掉,孩子出汗多千...

查看全部>>

我家宝宝一岁八个月,平时乖精神也好,就是这段时间也是汗特别多睡醒头就像洗过一样,很是担心因为她长这么大,平时不太出汗,身体就特好,如果出汗特别多时接下来就会生病(感冒、咳嗽、支气管炎啊)就跟着来了,有两次这样的经历了:第一次抱去医院医生说是缺钙,叫补钙、补锌什么没开药;后来抱去另一个医院医生开醒脾的药给宝宝吃,所以我最近就每天给她吃钙、鱼肝油、醒脾养儿颗粒。希望宝宝少出点汗,赶紧好掉,孩子出汗多千万别掉以轻心认为没事,得赶紧吃药,孩子出汗特多其实是身体不适的表现。
    郑*** | 2016-04-02 02:04:58 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部