只会画素描画能成为画家吗?

素描画的线条问题

好评回答
    其实在你的言论里画素是 你的 一个基础你还的有灵感我觉得这个很重要我也在学画不知道答的 对不对我是怎么认为的我们互相学习吧好吗

    H***

其他答案

  • 我的老师这样说:想成为画家要先学会削铅笔。
    削铅笔干什么?
    当然是画素描了。
    可见素描对画家的重要性。
    也可见基础的重要性。

    本***

  •       想当画家可没那么容易,心态要摆正,中国这么多学画的,有几个人的画能买到几十万以上的?但是喜欢么学学也无妨,想靠画画吃饭可是要能熬的,这媳妇不知哪年才能熬成婆。
    学画先学素描,这则画画的一切基础,记得达芬奇画鸡蛋的故事么,虽然这个故事可能是假的,但是这个道理是一样的,先从最简单的日常事务开始练习,要是想学写实绘画,先找点入门级的书看看对传统西洋绘画的体系有个大概的认识,然后练习试着尽可能逼真地描绘自己身边的一些小事务,比方说家里的桌子椅子,吊灯电扇,花花草草,都可以。
      还可以画画自己身边的人(虽然人是最难画的)。尽可能找一些文艺复兴时期大师们的素描和速写看看,还有大师们的画,把它变成黑白照片就是一副好素描。等素描基础打好了,再用颜料把它变成彩色的就行了,当然画色彩本身要熟练运用也不那么容易,以前有一本全山石编的油画技法的书,可以看看。
       如果想画抽象画最好也要有写实基础,然后你得研究从塞尚往后的那些画家看他们怎么把画面里的抽象结构加强直到最终从具象的形体中剥离出来,你就明白抽象画是怎么来的(毕加索的公牛的变形系列应该能给你点启发) 最后一点,学画画得很费钱的。 。

    张***