请问我这只鹦鹉是什么种类的呢 能不能学说话呢

全部答案

  •   应该是喋喋吸蜜鹦鹉。这种鹦鹉会说话。
    中文名称: 喋喋吸蜜鹦鹉
    外文名称: Chattering Lory,Yellow-backed Lory
    别称: 红猩猩、噪鹦鹉
    界: 动物界
    门: 脊索动物门
    亚门: 脊椎动物亚门
    纲: 鸟纲
     亚纲: 今鸟亚纲
    目: 鹦形目
    科: 鹦鹉科
    亚科: 吸蜜鹦鹉亚科
    属: Lorius
    拉丁学名: Lorius garrulus
    命名时间: Linnaeus, 1758
    [编辑本段]外形特征
      喋喋吸蜜鹦鹉(图2)喋喋吸蜜鹦鹉身长30cm,体重180-250克。
      鸟体为红色,肩膀为暗红色 ,许多鸟的背后有着像披风般不同程度的黄色羽毛;大腿和翅膀为绿色;翅膀弯曲的地方和翅膀内侧覆羽为黄色,有一条很宽的玫瑰红色条状羽毛横越过内侧的飞行羽;尾羽红色,尖端绿色;蜡膜灰色,鸟喙橘红色,虹膜黄棕色到橘红色。幼鸟的鸟喙和虹膜颜色较深,需要6个月才能长成像成鸟般体色。

    [编辑本段]分布范围
      喋喋吸蜜鹦鹉(分布图)分布于华莱士区,从棉兰老岛的东侧海域经望加锡海峡至巴厘岛与龙目岛之间以东、巴布亚新几内亚以西的区域,包括印度尼西亚的苏拉威西岛、努沙登加拉群岛、西南群岛、摩鹿加群岛(马鲁古群岛)、东帝汶等岛屿。
      [1]
    [编辑本段]生活习性
      喋喋吸蜜鹦鹉在原栖息地是常见的鹦鹉,它们是一般印尼家庭中最常见的宠物鸟之一,近年来人为盗捕已使数量锐减;主要的栖息地是高地的森林地区,从人类居住的低地至海拔1300公尺的地区都有其踪迹,大多成对活动,飞行时会发出尖锐吵杂的叫声,可能有季节性迁徙的行为,繁殖期约在1月间;笼养鸟十分活泼与吵杂,很快可适应新环境及主人,喜爱洗澡,它们对其他种类有攻击性,不宜与其它种类一起混养,适应环境后即变的强壮。

      喋喋吸蜜鹦鹉是噪杂的吸蜜鹦鹉,约有3种亚种,主要差异是它们背上黄色羽毛散布的多寡,如果从小养起,跟大多数吸蜜鹦鹉一样,它们会成为活泼爱玩耍的可爱宠物,模仿声音及人话的能力算是吸蜜鹦鹉中较不错的种类。
    [编辑本段]生长繁殖
      喋喋吸蜜鹦鹉在野外的繁殖季为5月到11月底,会寻找枯死的树洞筑巢;人工豢养的喋喋吸蜜鹦鹉难度不高,通常一整年都可以繁殖,可以提供40*20*30公分的厚木巢箱。
      繁殖期会极具攻击性,包括饲主在内都会被噬咬;一次会产下2枚卵,孵化期26天,天气冷的时候则会延长至28天左右,幼鸟羽毛长成约10周,幼鸟可以独立离巢以后,亲鸟还会继续餵养2周,但是由于太晚离巢会遭受亲鸟的攻击,因此饲主最好及早取出手养。[4]。

    最***