急,关于节能灯

节能灯上标明55W,但卖灯具的说其实只是耗电20W,他说的是不是真的,节能的吸顶灯,灯罩全封闭好不好?分组照明的吸顶灯质量怎样?各位大师帮帮忙,我下午去买灯,谢了

好评回答
    节能灯上标明55W,就是55W,卖家的说法带欺骗性.只不过,既然是节能灯,它具有节能功能,55W节能灯的亮度比一般55W的白炽灯要亮得多,你家庭用,房间小,若买节能灯有25W、32W就差不多了。
    全封闭式节能灯安全、卫生(不招灰、蚊虫)很好,我家就采用。分组照明灯灯泡很容易坏,且灯泡价格较高,不合算。

    w***

其他答案

  • 买名牌

    心***

  • 节能灯上标明多少就是多少瓦,不过55W相当于200W普通白炽灯的亮度。封闭没有问题,因为瓦数低。

    张***

  •   一只5瓦节能灯的亮度可抵得上25瓦白炽灯的亮度,一只11瓦的节能灯比40瓦的白炽灯都要亮,而且节能灯寿命是白炽灯的5倍。在耗电上,节能灯更是比普通白炽灯省电70%到80
    老板说的是对的!
      全封闭也可以,没什么问题!
      质量嘛!? 在选购时,最好现场试灯。具体方法是,装上一个冷态的灯,手离开灯,接通电源能一次点亮者最好。让灯工作几分钟,观察其温度升高时,灯的上方是否有异味,最后要看一下断电后灯体的温度,温度越低越好
      最好选择信得过的品牌,虽然价位略高,但电着东西可不是闹着玩的!再说也省心   啊!
     希望可以帮上你 !

    爱***

  • 灯具上标明的W数是经过技术测定的,上面标明多少就是多少瓦,商家在误导你,只是节能灯的亮度是大大的提高了而已!

    A***