请问基金经理是个什么概念啊?

好评回答
    基金管理公司基金经理:
      应当维护所管理基金的合法利益,在基金份额持有人的利益与基金管理公司、基金托管银行的利益发生冲突时,应当坚持基金份额持有人利益优先的原则。
     不得从事或者配合他人从事损害基金份额持有人利益的活动,不得从事与所服务的基金管理公司或者基金托管银行的合法利益相冲突的活动。
      应当具有良好的职业道德,勤勉尽责,切实履行基金合同、公司章程和公司制度规定的职责,不得滥用职权,不得违反规定授权他人代为履行职务,不得利用职务之便谋取私利,未经规定程序不得离职。
      基金管理公司总经理应当认真执行董事会决议,有效执行公司制度,防范和化解经营风险,提高经营管理效率,确保经营业务的稳健运行和所管理的基金财产安全完整,促进公司持续、稳定、健康发展。
      基金管理公司副总经理应当协助总经理工作,忠实履行职责。
    简单的说就是一句话:基金经理负责基金的投资管理工作,就是高级操盘手

    l***

其他答案

  • 说的简单一点,就是你把钱给他去管理。但一定比自己炒股要好。

    一***

  • 简单的说就是操盘手。

    李***

  • 基金经理是基金的管理者,操盘手,基金的好坏与否都取决于基金经理的投资风格,策略,能力水平~

    陈***

  • 简单的说就是操盘手.我们将钱交给基金公司,基金公司选一个经理,拿我们的钱去抄股,为我们争钱.他们从中提管理费用.

    陈***