含春字的古诗

含有带春字的诗句有????

全部答案

  •   春晓    孟浩然     详细内容  到百度里查
    春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
    夜来风雨声,花落知多少。
    --------------------------------------------------------------------------------
    悯农 李绅 详细内容 到百度里查
    春种一粒粟,秋收万颗子。

    四海无闲田,农夫犹饿死。
    --------------------------------------------------------------------------------
    忆江南 白居易 详细内容 到百度里查
    江南好,
    风景旧曾谙。

    日出江花红胜火,
    春来江水绿如蓝,
    能不忆江南。
    --------------------------------------------------------------------------------
    武夷茶歌 范仲淹 详细内容 到百度里查
    年年春自东南来,建溪先暖冰微开。

    溪边奇茗冠天下,武夷仙人从古栽。
    --------------------------------------------------------------------------------
    大林寺桃花 白居易 详细内容 到百度里查
    人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

    长恨春归无觅处,不知转入此中来。
    --------------------------------------------------------------------------------
    九曲棹歌 朱熹 详细内容 到百度里查
    一曲溪边上钓船,幔亭峰影蘸晴川。

    虹桥一断无消息,万壑千岩锁翠烟。
    二曲亭亭玉女峰,插花临水为谁容。
    道人不作阳台梦,兴入前山翠几重。
    三曲君看驾壑船,不知停棹几何年。
    桑田海水兮如许,泡沫风灯敢自怜。

    四曲东西两石岩,岩花垂露碧 毵。
    金鸡叫罢无人见,月满空山水满潭。
    五曲山高云气深,长时烟雨暗平林。
    林间有客无人识,矣乃声中万古心。
    六曲苍屏绕碧湾,茆茨终日掩柴关。

    客来倚棹岩花落,猿鸟不惊春意闲。
    七曲移舟上碧滩,隐屏仙掌更回看。
    却怜昨夜峰头雨,添得飞泉几道寒。
    八曲风烟势欲开,鼓楼岩下水萦回。
    莫言此地无佳景,自是游人不上来。

    九曲将穷眼豁然,桑麻雨露见平川。
    渔郎更觅桃源路,除是人间别有天。
    --------------------------------------------------------------------------------
    天净沙 春 无名 详细内容 到百度里查
    春山暖日和风,阑杆楼阁帘栊。

    杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。
    --------------------------------------------------------------------------------
    惜时 无名 详细内容 到百度里查
    三春花事早,为花须及早。

    花开有落时,人生容易老。
    --------------------------------------------------------------------------------
    游子吟 孟郊 详细内容 到百度里查
    慈母手中线,游子身上衣。

    临行密密缝,意恐迟迟归。
    谁言寸草心,报得三春晖。
    --------------------------------------------------------------------------------
    春夜喜雨 杜甫 详细内容 到百度里查
    好雨知时节,当春乃发生。

    随风潜入夜,润物细无声。
    野径云俱黑,江船火独明。
    晓看红湿处,花重锦官城。

    不***