如何检查孩子的作业?遇到问题该怎么解决?

全部答案

  • 耐心的教导啊

    李***

  • 问明原因,讲解

    傻***

  • 在孩子刚读书的时候一定要对他要求严格,不要心软。作业写错了不要生气要耐心教导孩子刚刚练习写字的时候要狠下心来,一定要让他把字练好。检查作业时首先要看他写的字然后再看题目写的对还是错,如果错了要告诉他为什么错了,让他自己去订正,不要告诉他正确答案,订正完之后再检查。

    悲***

  • 孩子读—、二年级时,重点检查字迹是否写端正;做完作业时发现有不正确的地方,首先不要指出具体错误之处,而是说出大体范围,如“做得不错,但这个题有些不对的地方,你再看看。”或者在有问题的地方画上—个小圆圈,让孩子自已找出不正确的地方,以改之。若孩子找出来了,就称赞孩子聪明、能干。
     三年级以后,重点检查孩子做题的思路,算式的列法是否正确,而计算的结果一般不检查,由孩子自已确认。如果计算结果错了,老师批改或考试时,判了xx,就让孩子自己去心疼、后悔,家长还装着深表遗憾、同情的样子:“真可惜,这儿错了一点,没得满分。没关系,下次注意一点,会考好的。”检查语文作业,发现错别字,只在下面画个小圆点,由孩子自己查字词纠正;这样就能培养孩子对自己负责任、认真仔细的学习品质。
       遇到问题要耐心解决,不要暴打孩子。

    对***