班级的短一些的小品,有吗?

全部答案

  •   很短的
    秀 才 教 子(剧本)
    演员:儿子- ;客人甲-;客人乙-;秀才- ;旁白-- 。
    旁白:有个穷秀才,生了一个儿子却很笨,因为他只有这一个孩子,还指望靠他给家里扬名声。有一次,几个远方的朋友来他这里拜访,他赶快临阵磨枪,把儿子从外面叫进书房,
    秀才:“客人来了,你说话要有规矩,要显得有学问。
      如果客人问起门前的树,你就回答:年成不好,买了。
    儿子:(重复多遍)年成不好,买了。
    秀才:如果客人问起房子后面的假山,你就说:兵荒马乱,早埋到土里了。儿子:(重复多遍)兵荒马乱,早埋到土里了。
    秀才:要是人家去看舱里的粮食,就告诉说:这都是爹妈辛辛苦苦挣来的。

    儿子:(重复多遍)这都是爹妈辛辛苦苦挣来的。
    秀才:要是人家看见墙上的秀才证书,你一定要这样回答:没什么稀奇,我们家每辈出一个。
    儿子:(重复多遍)没什么稀奇,我们家每辈出一个。
    旁白:他让儿子这几天什么也不干,把他教的话背的滚瓜烂熟。
      客人来了。秀才
    为了让儿子显露一下才能,就故意没出面。让他一个人接待客人。
    客人甲:(两人进门后)你父亲到哪里去了?
    儿子:“年成不好,买了。”
    客人乙:(很吃惊) “你母亲哪?”
    儿子:“兵荒马乱,早埋到土里了。
      ”
    客人甲:(见着孩子说些不着边际的话,就指着一堆牛粪叹息道)“哎,块头不小,可惜都是一堆粪尿。”
    儿子:“这都是爹妈辛辛苦苦挣来的。”
    客人甲乙:(实在忍不住了)“你是秀才家的儿子吗?怎么那么傻哪?!”
    儿子:“没什么稀奇,我们家每辈出一个。
       (客人晕倒状……)。

    z***