为什么爽约叫“放鸽子”??

全部答案

  • 放鸽子中的“鸽子”是指:有组织的利用色相勾引男人的女人,这个组织有可能是:流氓团伙、黑社会、也可能是间谍组织。这个组织放鸽子的目的一般是为了敲诈这个被勾引的男人,敲诈的目标可能是钱财,商业情报、军事情报、国家机密,或者在商业竞争中(通过作弊)中标等等。
    放鸽子就是“美人计”中的一种,最常用的方法就是,在做爱时用隐蔽的相机拍下照片,然后用照片敲诈男方。
    如果放的是“美男”,则叫做“放乌鸦”,或“放鸦子”。

    张***

  • 旧中国上海滩一种诈骗伎俩,女人到雇主要做保姆或小妾为名然后卷走被骗人的财物,黑道上称为“放鸽子”
    现在常把“已定下了约会而没有赴约”的行为称之为“放鸽子”

    足***