胡彦斌的成长这首歌的含义是什么

全部答案

  •   可以从歌词与整首歌曲的意境来出发。
    音乐前奏首先出现的是落雨声,雨-有着BLUE(犹豫)的感觉。带给人独自一人承受的画面,仿佛一个人独自走在雨中。 接着出现礼堂的礼钟声,随着礼钟声音想起,仿佛有一段思绪牵引着自己来到这里。
       在这里,脑海中浮现出绵绵回忆,
    (夜的城 爱的人 异乡的红绿灯
    当初为爱坚持的纯真 再见面已经变得陌生
    冷的风 蓝的雨 我们的笑已经少了一些东西
    你快不快乐 开不开心 有没有人习惯你的坏脾气)
    歌曲A,B段以抒情的唱法,表达出人们在失去时才懂得珍惜的情感。

    随着副歌,
    (可是我不曾后悔 在最美的时候为你改变一切
    可是我不曾后悔 在最美的时候为你放弃一切) 打破了这一系列的思绪。
    仿佛在告诉自己,这已经是过去了。现在这样对大家都是好的。

    无论结果如何,我都未曾后悔。 因为在你最美的时候,我可以为你改变一切,同样也可以为你放弃一切。
    歌曲完结,编曲的尾处出现礼堂钟声落幕的声音,仿佛有人在告诉自己是该走的时候了。 走出这个不该再出现的世界。
       礼钟声落幕随后而来的依旧是落雨声,仿佛给人一丝留恋,但坚定的事情不能回头。
    歌曲总体所想表达的,应该是一种思想。一种,男人在处理一些事情中所具有的思想。(只要现在大家过的都很好,这样就是对的选择。即便自己很想念那段与你的时光,但它只是脑海中的一丝记忆,不要再去打扰它。
      )
    歌曲甚为经典。这张专辑是胡彦斌转走成熟路线后的第二张。无可厚非的说,歌曲所想表达情感拿捏度成熟的许多。 细节也更为圆滑。
    让本人来定义的话。 这张专辑是真真正正的。
    许多东西都牵扯到男人的责任感与优雅的成熟气质。
       结尾处更加突出。仿佛将一切的责任都交认给自己。 现在的你是幸福,自己的出现会打破你的平静。一切都是自己的责任。
    可以参考专辑评测: http://music。douban。com/review/2968902/。

    H***