爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不会用奶瓶怎么办啊?

宝宝不会用奶瓶怎么办啊?

宝宝不会用奶瓶怎么办啊? 我家宝宝8个月、不会用奶瓶、也不吃奶粉。现在我的奶越来越少了。白天给他吃点主食就混过去了、可晚上要吃5到8次奶。纠结啊 该怎么办啊

全部答案

• 宝宝是不是一直吃母乳的呀,这样的宝宝一般都不会用奶瓶的,不好去改正的呀,所以也不要去强迫宝宝用奶瓶了呀。

宝宝是不是一直吃母乳的呀,这样的宝宝一般都不会用奶瓶的,不好去改正的呀,所以也不要去强迫宝宝用奶瓶了呀。收起

想***

• 慢慢训练。可以先训练吃奶嘴,比如把奶嘴扣在乳头上给宝宝吃母乳。我那时候是宝宝不会吃乳头,用这个方法学会的吃乳头。

慢慢训练。可以先训练吃奶嘴,比如把奶嘴扣在乳头上给宝宝吃母乳。我那时候是宝宝不会吃乳头,用这个方法学会的吃乳头。收起

发***

•   你好,一直母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议妈妈在宝宝要穿插规律的奶瓶喂养。 1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
       2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到...全部

你好,一直母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议妈妈在宝宝要穿插规律的奶瓶喂养。 1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
       2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。 4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。
       5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。 对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。 6、用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

另外,宝宝不喝奶粉妈妈可以给宝宝换个品牌的奶粉,换一种口味试试,也要给宝宝选一个仿真奶嘴,平时多用奶粉给宝宝冲调米粉。让宝宝慢慢适应奶粉的味道,如果宝宝实在不接受奶粉,也可以给宝宝喝点羊奶粉或是在奶粉里加点葡萄糖或是伴侣,妈妈要有耐心,让宝宝慢慢喜欢上奶粉。收起

梦***

• 我家宝宝也不用奶瓶,我给他买的吸管杯,学几次就会用了,我家宝宝六个月就会吸了。我有时给宝宝用小碗冲奶粉,他很会用碗的。你也可以试试,不用奶瓶的宝宝应该会用

我家宝宝也不用奶瓶,我给他买的吸管杯,学几次就会用了,我家宝宝六个月就会吸了。我有时给宝宝用小碗冲奶粉,他很会用碗的。你也可以试试,不用奶瓶的宝宝应该会用收起

韩***

• 那也不行呀,整个白天吃辅食营养跟不上的,你这个还是要少量多次的冲泡奶粉给宝宝喝,让宝宝尽快适应,确定不饿的前提下晚上不要喂养那么多次。多哄哄过去就行了。

那也不行呀,整个白天吃辅食营养跟不上的,你这个还是要少量多次的冲泡奶粉给宝宝喝,让宝宝尽快适应,确定不饿的前提下晚上不要喂养那么多次。多哄哄过去就行了。收起

李***

• 买个安慰奶嘴过渡下,适应就好了

买个安慰奶嘴过渡下,适应就好了收起

E***

• 可以在奶瓶里放点母乳,等宝宝高兴时再喂,比较容易接受,慢慢放成奶粉喝,要先吃母乳再喝奶粉啊,这样奶水才会多起来。

可以在奶瓶里放点母乳,等宝宝高兴时再喂,比较容易接受,慢慢放成奶粉喝,要先吃母乳再喝奶粉啊,这样奶水才会多起来。收起

杜***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多