电信宽带可以共享吗

现在电信宽带如何两家共享上网

全部答案

  •   买一个家庭宽带路由器(记得在买路由器的时候给商家要2-3根网线)
    一般的品牌有TP-Link的,D-Link的。
    买回来后按照说明书把线都连接好

    连接方法:
    电话线连接猫(modem),猫拉出来的线本来是接到电脑网卡上的,现在接到路由器的WAN口上,然后其他的电脑接到路由器的LAN口上,连接完成。

    配置:
    一般的路由器默认的IP是192。168。1。1。所以你要设置你的IP地址为192。168。1。2。
    1、具体步骤为右击“网上邻居”-“属性”-“本地连接”-右击-“属性”-“Internet协议(TCP/IP)”-“属性”,设置IP为192。
      168。1。2,子网掩码为255。255。255。0,网关为192。168。1。1。
    2、打开IE,输入http://192。168。1。1,然后进入控制台,输入用户名admin,密码是admin,进入控制界面,然后点击向导(以TP-LINK路由器为例),接着按照提示输入相关的数据,比如宽带账号密码等,配置后就可以在路由器上拨号了,然后就可以实现共享上网了。
      (如有疑问可查看路由器说明书)。

    全***