新手必须了解的oracle入门知识是什么?

全部答案

  • oracle入门知识
    一个表空间只能属于一个数据库每个数据库最少有一个控制文件(建议3个,分别放在不同的磁盘上)
    每个数据库最少有一个表空间(system表空间)
    建立system表空间的目的是尽量将目的相同的表存放在一起,以提高使用效率,只应存放数据字典
    每个数据库最少有两个联机日志组,每组最少一个联机日志文件
    一个数据文件只能属于一个表空间一个数据文件一旦被加入到一个表空间中,就不能再从这个表空间中移走,也不能再加入到其他表空间中
    建立新的表空间需要建立新的数据文件
    commit后,数据不一定立即写盘(数据文件)
    一个事务即使不被提交,也会被写入到重做日志中。
    oracle server可以同时启动多个数据库
    一套操作系统上可以安装多个版本的oracle数据库系统(unix可以,nt不可以)
    一套oracle数据库系统中可以有多个oracle数据库及其相对应的实例

    本***