如何纠正宝宝的坏脾气?

如何纠正宝宝的坏脾气? 宝宝渐渐大了,脾气也随之增长,只要稍有不顺心,动不动就哭,还把手边的东西也会毫不留情的划拉满地都是,应该怎样杜绝呢?

全部答案

  • 下次就算哭也不理他不依他的。几次后他就会明白哭是没用。

    我***

  • 妈妈适当的时候采取冷处理的办法,晾他一下。

    用***

  • 在一些主要问题上,学会斩钉截铁:就是这样,没有别的选择!父母之间可以搞配合,意见统一,不给孩子留余地。  掌握原则  睡觉时间,好的吃饭习惯,对别人的尊重,这些是您不可以妥协的,其他,比如是穿粉裙子还是红裤子,为什么不让孩子自己选择呢?  随着孩子的成长,他的拒绝也越来越难以被扭转,以至引起沉不住气的妈妈爸爸和他冲突。孩子似乎一直在挑衅父母的决定权:到底谁是头儿?这时,父母要做的就是让他明白,这件事情上,“头儿”绝对不是他。当然,有一些父母所采取的息事宁人的妥协做法,或许可以换来暂时的轻松,但是小顽固更需要的是学习对事物尺度的掌握。

    蒋***

  • 我们从月子里脾气就大,没辙

    王***

  • 所谓脾气暴躁的孩子,是指稍有不如意就会发脾气,甚至会对小朋友大打出手的孩子。发生这种情况,大多数是因为家庭生活中的不和谐造成的,家长的不良情绪常常会反映到孩子身上。因此,若要改变孩子的坏脾气,就必须要营造家庭的和谐气氛。当孩子再发脾气的时候,温和地加以阻止,告诉他这么做不好,并在生活中为他做出处事的榜样。如果孩子开始学着控制自己的情绪,父母一定要表扬他,经过一段时间以后,他就会自然而然地成为脾气温和的孩子了。

    太***

  • 发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。我们需要给予较多的关心,但是千万不能过份迁就,这样养成不好的习惯,纠正起来就比较困难。所以教育的原则应该是一致的,对不能做的事情就是要坚持不能做,可用转移注意力或者亲人表示疼爱的方法来哄她,不要和她发脾气,但是也不能够一味的满足她。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,比如天气好,可以把活动安排在户外,穿插在她的运动活动中,并且用完成了这个任务再去其他任务的奖励方法来要求她学习。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

    怀***