庞统与诸葛亮谁更强?

好评回答
    司马徽说:伏龙雏凤,得一可安天下.至于两者之间谁更强,难说.
    无可厚非,诸葛亮的才华和功绩近似于神.但庞统在被刘备冷落的时候终日饮酒作乐,毫无心情处理日常工作,等刘备派张飞去查看情况的时候,庞统将那么多案件一下子全部解决,基本上是看完一个案件就已经解决好一个了.能力如此,未必不比诸葛,问题的关键是有没有机会给他发挥.
    在拿到张松送给刘备的西蜀地形图之后,庞统主张亲自带兵攻西蜀,临行前狂风吹倒旗杆,刘备要求不要出兵,恐防出意外,而且庞统还和刘备换马,说自己不信鬼神,由此可见,庞统是一个绝对理性的人,孙子曰,战争之事,不问鬼神.庞统不像诸葛亮那样靠奇门遁甲,靠的完全是自己的实际能力.
    至于庞统早逝,是因为不熟悉地形,不过在他遇难前他也意识到落凤坡的地形不适合急攻.

    这***

其他答案

  • 伏龙凤雏齐名,从智计韬略上来说不分轩轾。从性情来说庞统略为粗莽,而诸葛亮谨慎小心各有特点。

    s***

  • 伏龙凤雏齐名,从智计韬略上来说不分轩轾。从性情来说庞统略为粗莽,而诸葛亮谨慎小心各有特点。
    庞统唯一比诸葛亮输在于气度上,也就是胸襟比诸葛略小。落凤坡之前,诸葛亮给庞统一封信,大约内容是提醒庞统注意。而庞统则认为是诸葛亮有些嫉妒自己,因此没有在意最终死于落凤坡。 如果异地相处,诸葛亮则不会吧庞统的提醒置若罔闻。 因此我认为庞统不如诸葛亮,主要就是输于气度略小。在激烈竞争的三国当中,当真丝毫不能松懈的。

    D***

  • 卧龙雏凤,得一而得天下。如果以这句话,可谓是不分上下
    雏凤毕竟没有好好的施展才华。所以不清楚真正的厉害地方。是军事还是经济政治
    庞统唯一比诸葛亮输在于气度上,也就是胸襟比诸葛略小。如果小说是真的

    王***

  • 唐过强比较帅,所以诸葛亮厉害。。

    B***