什么是附睾炎

什么是附睾炎?

全部答案

  •   男子的阴囊里长着两个睾丸,但除了睾丸之外还长着两个附睾,附睾为一对细长扁平的器官,与睾丸一起系于精索下端。它紧挨着睾丸生长,分头、体、尾三部分,头部与睾丸相通,尾部连着输精管。附睾既是精子的必经之路,又是精子发育、成熟的“摇篮”。
    附睾炎
    又是青壮年的常见疾病,每当身体抵抗力低下时,大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等致病菌便会乘机竟输卵管逆行侵入附睾引发炎症。
      因此,本病多继发后尿道炎、前列腺炎、精囊炎。
    临床上分为急性附睾炎和慢性附睾炎两类。
    急性附睾炎发病急,表现为患侧阴囊肿胀疼痛有沉坠感,疼痛并可向同侧腹股沟及下腹部放射,并伴有全身高热。急性症状及体征均于1周后逐渐消失。

    慢性附睾炎比急性附睾炎多见,部分病人是由急性期未能彻底治愈而转为慢性,但多数病人无急性发作史而常伴有慢性前列腺炎。可有阴囊疼痛、发胀、下坠感,并向下腹部、腹股沟及同侧大腿内侧放射,有不定期的附睾肿胀疼痛史。
    治疗附睾炎
    (1)应注意生活规律,劳逸结合,忌辛辣刺激、杜绝酒吸烟。

    (2)避免长时间坐位。
    (3)避免房事过多。
    (4)保持大便通畅。
    (5)温水坐浴或局部热敷,每次20分钟左右。
    (6)合理应用抗生素。

    黄***