中国都有哪些球员在欧洲的正式比赛中进过球?

全部答案

  •   第一位在欧洲五大联赛进球的职业球员--杨晨
    这样的殊荣让然还是要属于杨晨的,由于是第一个名正式登陆欧洲顶级五大联赛的中国职业球员,而且他的位置又是前锋,所以第一粒进球当然会由他攻入。1998年9月8日,在杨晨刚刚开始参加德甲联赛不久,法兰克福客场挑战门兴格拉德巴赫队,第69分钟杨晨远射建功,攻入了异常精彩的一球,帮助自己的球队在客场以1比1逼平了对手,这是中国球员五大联赛的第一球。

    第一位在欧洲两大杯赛中进球的球员--孙继海
    孙继海虽然没有能够拿到第一位在欧洲五大联赛进球的荣誉,不过他却攻入了中国球员在欧战的首球,而且现在还没有出现第二球。2003年8月15日,欧洲联盟杯的首轮,曼城队的对手是威尔士的TNS队,比赛第60分钟福勒在边线附近一记精彩的传中球越过了对方门将多赫蒂,首发出战的孙继海门前头槌破门,攻入了他在欧洲赛事中的首个入球,也是该场比赛曼城第三粒进球。

      最后曼城队以5-0的巨大比分战胜了威尔士TNS队。这粒进球也是欧洲三大杯赛改制两大杯后中国球员唯一的欧战进球。
    其外邵佳一,郑智,范志毅等也都有进球,董方卓也有,在比利时安特卫普队比赛。谢晖在亚琛队,含金量高的还是孙继海和杨晨。

    袁***